Exercício de direito de arrependimento e solicitação de estorno integral de pedido de produção de livro não atendido às expectativas

Curitiba - PR

25/05/2026 às 15:55

Olá, equipe da Gráfica Sábhia.
Informo que, dentro do prazo legal de 7 dias estipulado pelo Art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, venho exercer meu direito de arrependimento referente à compra do pedido de produção de livro, recebido em 25/05/2026 por volta das as 14:40 horas.
O material não atendeu às minhas expectativas e, por isso, desejo o cancelamento imediato do pedido e o estorno integral do valor de R$ 199,98 (cento e noventa e nove reais e noventa e oito centavos do PIX.
Por favor, me informem o prazo para que o reembolso seja creditado na minha conta.
Fico no aguardo de uma confirmação.

Cássio J.

26/05/2026 às 14:30

Olá, Cássio J.

Sentimos muito que o material não tenha atendido às suas expectativas. Já entramos em contato com o setor responsável para entender melhor a situação e verificar o seu pedido de cancelamento e estorno.

Conforme solicitado, sua solicitação foi registrada dentro do prazo legal informado. O prazo para que o reembolso seja processado e o valor seja creditado na conta pode variar de acordo com a instituição financeira responsável pelo PIX, mas normalmente ocorre em poucos dias úteis após a confirmação do cancelamento.

Assim que tivermos o retorno oficial do setor responsável, você receberá uma confirmação com todos os detalhes.

Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição.

28/05/2026 às 16:19

A Sábhia Books.
Escrevo para dar seguimento à avaliação da conversa realizada com empresa via WhatsApp.
Como alinhado, confirmo que recebi uma previa do livro solicitado. Gostaria de pontuar que o produto apresenta boa qualidade de produção; no entanto, o contexto do livro não atendeu às minhas expectativas, sendo este o motivo do cancelamento. Dentro do prazo de direito ao consumidor.
Dessa forma, aguardo o processamento do ressarcimento do valor pago, conforme o prazo de 48 horas estabelecido no nosso contato anterior dia 27/05/2026.
Fico no aguardo da confirmação do pagamento via PiX.

Cássio