Atendimento inadequado e recusa injustificada de reparo e pintura de capô de veículo

Montes Claros - MG

28/01/2026 às 11:11

Venho, por meio desta, registrar reclamação em razão da condução inadequada do atendimento referente ao reparo do capô do meu veículo.

Em um primeiro momento, ao procurar esta empresa, fui informado pela gerente de que o reparo no capô não se enquadraria como pequenos reparos, motivo pelo qual o serviço foi inicialmente negado. Entretanto, o próprio funcionário que me atendeu afirmou que seria possível corrigir o amassado, demonstrando clara contradição na justificativa apresentada para a recusa do atendimento.

Diante dessa negativa, fui orientado a acionar o seguro, arcando com o pagamento integral da franquia, pois o valor que a empresa recebe é melhor do que quando é pequenos reparos. Contudo, ao buscar orçamentos em outras oficinas, constatei que o valor para execução do serviço era significativamente inferior, evidenciando que a solução indicada pela Gerais Automóveis foi desproporcional e desvantajosa.

Posteriormente, em uma segunda visita, após o reparo no capô já ter sido realizado, a mesma gerente novamente se recusou a prestar atendimento, desta vez negando a pintura, sob a alegação de que não poderia oferecer garantia por se tratar de um serviço executado por terceiros.

Ressalto, porém, que o serviço solicitado neste momento é exclusivamente a pintura, não o reparo estrutural já executado. Assim, a justificativa apresentada não se sustenta, uma vez que a empresa poderia e deveria realizar a correção da patologia superficial da pintura do capô, garantindo apenas o serviço por ela executado. Fato é que a empresa escolhe os serviços que quer executar e descarta os serviços de pequenos reparos, pois o valor recebido não é vantajoso.

Tal postura demonstra falta de coerência, prejuízo ao consumidor e descumprimento do dever de boa-fé, além de causar transtornos e atrasos indevidos na solução do problema.