Belo Horizonte - MG

21/05/2025 às 01:09

Ola,meu nome é *****, e gostaria de registrar o que aconteceu no dia 20/05/2025.
Eu recebi uma intimaçaõ de um oficial de justiça referente a um imóvel que eu aluguei no ano de 2023,sendo meu pai o avalista. Eu e minha esposa usamos o imóvel durante 3 meses para fins comerciais. Porém, o comércio não deu certo , por isso precisamos quebrar o contrato.
No dia em que fomos devolver as chaves para a Locadora , eles me disseram que não iriam aceitar a chave de imediato, porque alegaram que teriam de fazer a vistoria. Eles demoraram um período de 3 meses para realizar essa vistoria. Daí eles cobraram um valor absurdo que infelizmente eu só consegui pagar algumas parcelas.
Eu sou autônomo e beneficiário do bolsa família, e naquela época estava praticamente sem trabalhar.
Eu entrei em contato com a locadora para diminuírem o valor, mas a locadora infelizmente se recusou a negociar um valor menor. Daí eu entrei em contato com o dono do imóvel, e como ele reconhecia a nossa situação , ele disse que não tinha necessidade de pagarmos a multa , porém a locadora não concordou.
Agora que se passaram mais de dois anos , a locadora me envia uma intimação me cobrando mais de 9.000 reais e exigindo uma entrada de 2.000.
Como eu já disse , sou beneficiário do bolsa família, pago aluguel , cuido sosinho dos meus pais que são idosos, inclusive minha mãe tem um agravante na saúde, pois é esquizofrênica . Eu realmente não tenho condições de pagar essa divida . Peço que essa dívida seja retirada do meu nome por favor.

Caso queiram entrar em contato comigo para mais esclarecimentos podem ficar a vontade.

28/05/2025 às 09:18

Prezado senhor Flander, bom dia!

A imobiliária como o senhor mesmo informou fez acordo e dividiu em várias parcelas para facilitar o pagamento diante de sua condição financeira, mas como informado também pelo senho a dívida não foi paga.
Está previsto em seu contrato que a falta de pagamento cabe ação judicial, o senhor estava ciente da dívida e nunca nos procurou para renegociar. Portanto a ação é cabível e pode ser negociada novamente com nosso advogado.
Certos de sua compreensão.

Suelen Silva - Jurídico GeraisImobiliária

02/08/2025 às 11:17