Imóvel com problemas de manutenção e descaso da imobiliária

Ibirité - MG

22/07/2025 às 08:58

Alugo um imóvel residencial pela Gerais Imobiliária em Divinópolis/MG desde janeiro de 2025. Há dias venho tentando, por meio da imobiliária, resolver dois problemas sérios na casa:

A torneira da cozinha parou de sair água;

O box do banheiro soltou completamente.

Ambos estavam funcionando normalmente na vistoria inicial e fazem parte da estrutura do imóvel, portanto são responsabilidade do proprietário. A imobiliária foi comunicada, mas informou que o dono não responde aos pedidos de autorização para o conserto.
Mesmo assim, a empresa segue sem tomar nenhuma providência, deixando os problemas se acumularem e prejudicando meu uso do imóvel.
Já havia feito anteriormente uma solicitação sobre reparo no portão eletrônico que estava abrindo sozinho, e quase tivemos duas perdas nossas animais fugiram, que foi necessário juntas pessoas em busca deles, informei o caso a imobiliária não deram a mínima para o caso, seguimos hoje tendo que colocar um palete no portão para que não desarme sozinho e nossos animais fujam novamente.

Curiosamente, quando o vizinho a casa a frente reclamou de uma câmera de segurança da nossa casa, o próprio Marcelo, se diz proprietário que se identifica como dono, entrou em contato comigo pelo whatsapp dizendo que a própria imobiliária entrou em contato pois o vizinho havia feito essa reclamação imediatamente para resolver esse Marcelo no mesmo dia entrou em contato. Ou seja, quando é do interesse dele, ele responde.
Peço urgência na solução dos reparos, pois estou pagando por um imóvel que não está sendo mantido em boas condições. A responsabilidade é do proprietário, mas quem administra é a imobiliária, que deve responder por ele, conforme prevê a Lei do Inquilinato (art. 22) e o próprio contrato assinado.