Problemas na desocupação

Divinópolis - MG
04/05/2026 às 10:30
ID: 247620903
Estou registrando esta reclamação devido a problemas graves na rescisão do meu contrato de locação.
O imóvel apresentou defeitos estruturais, especialmente infiltração e problemas no telhado, que foram comunicados à imobiliária diversas vezes, inclusive com envio de vídeos como prova. Apesar de ter sido enviado um prestador ao local, o problema não foi solucionado e continuou afetando o uso do imóvel.
Mesmo diante disso, a imobiliária insiste na cobrança de multa rescisória, alegando que houve tentativa de solução, desconsiderando que o problema persiste e que o imóvel não estava em condições adequadas de uso.
Ressalto que, conforme a Lei do Inquilinato, é obrigação do proprietário manter o imóvel em condições adequadas, e a não resolução de problemas estruturais justifica a rescisão sem multa.
Diante disso, solicito:
- Isenção da multa rescisória
- Encerramento do contrato de forma justa
Caso não haja solução, buscarei meus direitos pelos meios legais cabíveis.
Aguardo retorno.
05/05/2026 às 10:01
Bom dia!
Verificamos que o imóvel já passou por atendimento anteriormente, conforme solicitação registrada, com realização de reparos. Após esse processo, não houve novo contato informando a continuidade dos problemas até o pedido recente de rescisão.
Para que seja possível avaliar a isenção da multa, é necessário solicitar uma vistoria técnica por meio do setor responsável.
Seguimos à disposição para dar andamento à solicitação pelos nossos canais de atendimento.
06/05/2026 às 20:12
Marquei a vistoria como solicitado, porém o problema não foi resolvido mesmo provando os problemas estruturais do imóvel, continua sendo cobrado a multa rescisória.
07/05/2026 às 17:00
Boa tarde!
A vistoria solicitada foi realizada e o proprietário permaneceu disponível para realizar os reparos necessários no imóvel.
Os apontamentos anteriores registrados receberam atendimento à época, sem novos acionamentos formais até a solicitação recente de desocupação.
Seguimos à disposição para mais esclarecimentos.