Sorocaba - SP

28/09/2023 às 11:39

Comprei um apartamento no Residencial Bromélia, da construtora Geratriz e os elevadores escolhidos pela construtora são de péssima qualidade, da marca "Alfa Elevadores".

Desde que utilizamos os elevadores (há menos de 01 ano), praticamente toda semana temos algum problema com eles.

Semana passada houve o rompimento/desfio do cabo de aço de um dos elevadores e, logo após o conserto, o mesmo elevador já voltou a apresentar problemas (barulho excessivo e ele ia para andar diverso do selecionado).

Desde que mudamos para o apartamento, não houve 01 mês sequer que todos os elevadores funcionaram perfeitamente.

Como construtora do empreendimento, a geratriz é responsável pela escolha da referida marca, que expõe inclusive a vida dos moradores em risco.

A instalação dos referidos elevadores acarretam diariamente inúmeros transtornos na vida de quem reside no empreendimento, e eu particularmente convivo com o medo diário de utilizá-los, até porque inúmeros moradores já ficaram presos nos elevadores porque vira e mexe dão "pane".

Até o momento, não houve qualquer providência tomada pela construtora, apesar de ser responsável.

Não recomendo.

04/10/2023 às 16:05

Prezada Sra. Maria Júlia,

Primeiramente gostaríamos de agradecer o contato e ressaltar que temos diversos canais de comunicação de fácil acesso diretamente conosco, como whatsapp, telefone e um portal exclusivo para os clientes realizarem a abertura de chamados, sempre atendemos e retornamos o mais breve possível por estes canais de comunicação.

As manutenções dos elevadores após a entrega ficam a cargo do condomínio, portanto não estávamos cientes de todos os problemas, entramos em contato com o condomínio e com a Crel Elevadores para entender os ocorridos e solicitamos que seja dada atenção especial ao condomínio.

Ao conversar com os técnicos responsáveis pela manutenção e fabricação dos elevadores foi salientado que em nem um momento colocaram em risco a vida dos moradores, toda a instalação está conforme as normas técnicas, o cabo em questão que estava danificado não estava rompido e o elevador possui diversos cabos e meios de segurança.

Gostaríamos de ressaltar que utilizamos a mesma marca em vários empreendimentos anteriores e não tivemos problemas, acreditamos que o motivo principal das manutenções seja a instabilidade de energia, alto fluxo de mudanças, obstrução da porta para carregamento de materiais, entre outros motivos. Situações como essa acabam realmente gerando desconfortos, conforme já informado aos responsáveis pelo condomínio, a utilização de forma incorreta dos elevadores acarreta muitas manutenções e até mesmo falha nos sistemas. Nos primeiros meses de utilização do condomínio é comum apresentar falhas de funcionamento, sabendo que o condomínio terá essa fase de intensa mudança e acomodação dos moradores.

O próprio condomínio, como contratante das manutenções, já entrou com uma notificação extrajudicial para Alfa e Crel Elevadores e nos comunicaram. Iremos acompanhar a resolução dos problemas até que seja todos sanados e diminua os chamados corriqueiros, no momento todos os elevadores estão funcionando. A partir desse momento estamos acompanhando de perto o funcionamento e os problemas que surgirem.

Equipe Geratriz Construtora.