Reclamação sobre descontos excessivos por impurezas em cargas destinadas à Gerdau

Angra dos Reis - RJ
16/07/2026 às 16:21
Assunto: Reclamação sobre descontos excessivos por impurezas
Prezados,
Venho, por meio desta, manifestar minha insatisfação com os descontos excessivos por impurezas que vêm sendo aplicados nas cargas destinadas à Gerdau, especialmente nas notas referentes aos tickets 2707, 2704, 2703 e 2705.
Os percentuais de impurezas apresentados estão muito acima do esperado e não condizem com a qualidade do material enviado, gerando prejuízos significativos para nossa empresa. Solicitamos uma reavaliação desses descontos e maior transparência no processo de classificação e inspeção das cargas.
Além disso, informo que nosso pátio e os pátios de nossos clientes encontram-se lotados. Estamos enfrentando grande dificuldade na disponibilidade de caminhões para transporte, e essa situação acaba sendo agravada pelos descontos que vêm sendo aplicados pela Gerdau.
Diante desse cenário, informo que, enquanto essa situação não for revista e não houver uma melhora no critério de avaliação das impurezas, não enviaremos novas cargas para a Gerdau.
Esperamos um posicionamento o mais breve possível, bem como uma solução para que possamos restabelecer nossa parceria de forma justa e transparente.
Centro de Reciclagem Angra
30/07/2026 às 08:52
Olá, Isac! Como vai?
Esperamos que esteja bem.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Levamos a sério os feedbacks de nossos parceiros e estamos empenhados em oferecer um serviço de qualidade, atendendo às expectativas e necessidades de todos os envolvidos.
Assim que recebemos sua manifestação, encaminhamos à unidade responsável para as análises necessárias. Na sequência, entramos em contato direto com você para apresentar o acompanhamento e os resultados.
Adicionalmente aos seus contatos comerciais de Metálicos, aproveitamos para compartilhar nosso canal próprio para contatos dessa natureza em sua localidade, o que pode ajudar na velocidade dos retornos sobre este assunto:
Central de Relacionamento de Metálicos
Telefone: 0800 722 6778 | (11) 3094-6400
E-mail: [email protected]
Mais uma vez, agradecemos seu contato e, qualquer dúvida, seguimos à disposição.