Problemas com entrega,cobrança e extorsão

Belo Horizonte - MG
17/06/2025 às 14:20
ID: 219891067
Ver todas ReclamaçõesNÃO COMPREM NESSA JOALHERIA
Efetuei uma compra dia 24 de maio e, por algum problema com o banco, a compra não foi efetuada, e até aí tudo bem. Porém, o site deles é tão confuso e mal otimizado que constava que a compra tinha sido feita normalmente, e só quando eu senti falta do código de rastreio que entrei em contato e me disseram que o pagamento não tinha sido feito, e até aí, blz.. atrasou meu pedido, mas tudo bem, refiz o pedido e, dessa vez, deu tudo certo. Entrega prevista para o dia 11 de junho, um dia antes do Dia dos Namorados. Porém, chegando perto da data, no código de rastreio mostrava que havia um destinatário desconhecido.. achei esquisito e assim repetiu 2 vezes. Logo entrei em contato e falaram que meu endereço estava incompleto.. confirmei meu endereço e mandei print do site mostrando os dados da compra e meu endereço completo, e questionei o porquê de no sistema deles estar incompleto. E recebi uma resposta falando que o endereço estava sim incompleto, e que, caso eu quisesse, eles produziriam outra joia e o frete seria por minha conta, sendo que tanto no site deles quanto no site do rastreio consta meu endereço completo.. Resumo da ópera: gastei mais de 300 reais, paguei o frete mais rápido e, no final, perdi a oportunidade de entregar o presente no Dia dos Namorados e ainda querem me extorquir mais uma taxa de entrega.. Patético ver uma joalheria de mais de 30k de seguidores fazendo isso.
17/06/2025 às 15:37
Olá Pedro, tudo bem?
A sua primeira tentativa de compra foi no dia 25/05 às 12h25, e o pagamento foi recusado pelo banco emissor do seu cartão, com status de "não autorizado". Por isso, o pedido não foi processado. No dia 27/05 às 09h16, você entrou em contato conosco questionando o pedido e, ao verificarmos, informamos que o pagamento não havia sido confirmado, orientando a realização de uma nova compra.
Você finalizou a nova compra no mesmo dia, às 13h58, e ela entrou em produção no próximo dia útil, em 28/05. Conforme informado no site, o prazo de produção é de até 8 dias úteis. A previsão de coleta pela transportadora era para o dia 09/06, mas conseguimos antecipar o envio e o pedido foi coletado no dia 05/06.
O problema no rastreamento ocorreu porque o endereço informado por você no momento da compra estava incompleto, sem o número. Nosso sistema de expedição, diferente dos Correios, não bloqueia a geração de etiquetas mesmo com campos faltando. E, devido ao grande volume de pedidos, não conseguimos realizar conferência manual de endereço por endereço antes da expedição. O pacote foi enviado com exatamente os dados preenchidos por você.
Quanto ao custo do novo frete, é importante esclarecer que estamos apenas seguindo o procedimento padrão para casos de endereço incompleto por parte do cliente, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor. Nossa proposta sempre foi de solução justa: produzir novamente sua peça sem custo adicional, apenas com a cobrança do frete de reenvio.
Por fim, gostaríamos de registrar que o uso do termo "extorsão" é, além de incorreto, desrespeitoso com a seriedade do nosso trabalho. Estamos lidando com um caso de responsabilidade de preenchimento de dados por parte do consumidor, e em momento algum houve qualquer prática abusiva ou cobrança indevida.
Seguimos à disposição caso queira retomar a solução que oferecemos e-mail.
Equipe Germano Agustini