Oficina especializada cobrou quase R$ 2 mil por peças que não foram trocadas.

Guarapuava - PR

31/07/2019 às 18:39

Boa tarde. Infelizmente, venho aqui compartilhar com vocês uma experiência extremamente negativa que estou tendo com a Germany Car Service, oficina pseudo-especializada em carros importados localizada na Av. Santo Amaro, em São Paulo.

Em janeiro de *******, comprei um veículo premium em São Paulo e, como minha vontade era de vir dirigindo para o Paraná , levei o veículo para a Germany Car Service. Meu pedido foi para que fosse feita uma revisão de segurança dos itens básicos, considerando que o veículo havia ficado alguns meses parado.

Entre os dias 26 e 27 de janeiro, autorizei a execução do orçamento *******, e fiz, ao final do serviço, o pagamento integral de uma conta que chegou a um valor exorbitante.

No fim das contas, em função de outros compromissos, não pude trazer o carro rodando para minha cidade e tive que providenciar o transporte adequado. Assim que o carro chegou notei algumas problemas. A história começa ruim e termina pior. O primeiro deles foi um barulho vindo das pastilhas de freio. Imaginei que, como eram novas, era normal, e que logo o barulho cessaria. Entretanto, após meses de uso, o barulho não apenas continuou, como aumentou. Decidi verificar as pastilhas e descobri que tinham colocado umas pastilhas duras não adequadas para o carro. Fiquei pensando, como que uma oficina que é para ser Premium, trabalhando com preços e orçamentos tão altos, coloca uma pastilha dessas? Me incomodei, mas decidi fazer a troca e arcar com as novas despesas.

Também fiquei bastante descontente com um serviço feito no escapamento, que aproveitei para trocar, considerando que o original estava furado e danificado. Resultado: do motor saíam dois canos grossos de exaustão, de cerca de seis centímetros cada, e ambos caiam em um gargalo, um cano de apenas 4 centímetros, fazendo com que o motor e a caixa trabalhassem sobrecarregados. Além disso, a ponteira do escape ficava pegando no parachoque, que acabou derretendo. Era minha segunda decepção com a empresa, mas também decidi não reclamar porque, sendo justo, eles me falaram que não trabalhavam com escapamento e que levariam o carro para um terceiro executar o serviço. Mesmo assim, fiquei impressionado diante da incapacidade de perceberam o tamanho do problema que havia se formado.

Mais adiante, o carro começou a falhar um pouco, e decidi verificar as bobinas de ignição. Nesse momento descobri que as três bobinas de ignição do carro ainda eram as originais, sendo que uma delas, de acordo com a empresa, teve de ser trocada. Nunca haviam sido trocadas. Apresentavam até mesmo o símbolo da montadora. O que existia era uma espécie de silicone aplicado em cada uma delas. Uma aplicação recente que parece ter o objetivo de evitar a entrada de água. Só na bobina, foram mais de ******* reais e a peça não foi trocada. Arquei com o prejuízo novamente e fiz a troca em uma nova oficina especializada.

Mais recentemente, o carro começou a apresentar um vazamento de gasolina. Inclusive, mandei um vídeo do carro para a oficina mostrando esse problema. Dava para ver que estava vazando bastante, e as duas bobinas deveriam ser novas. Paguei ******* cada uma delas. E, adivinha, verificamos que nenhuma das duas bombas foram trocadas.

Com o prejuízo, decidi entrar em contato com a empresa. Enviei mensagens para a pessoa que havia me atendido na época. Enviei fotos, em que dava para ver claramente que as bombas que estavam no carro eram originais. É evidente que se tratam de peças bem antigas, e não de um ano de uso. Às 15h, a atendente me disse que após o 'almoço' iria me responder, coisa de 'meia hora'. Não me respondeu. No dia seguinte, pedi novamente uma resposta. Não recebi. E no dia seguinte, em uma última tentativa, fui bloqueado no whatsapp. Tentei então entrar em contato por telefone. Novamente não me atenderam. Enviei mensagens pelo Messenger do facebook. A mensagem foi visualizada, porém, não respondida.

Até que, finalmente, uma pessoa responsável pela empresa me ligou. Ela disse inicialmente que a garantia havia expirado. Expliquei que, em verdade, as peças não haviam sido trocadas, por isso, não era uma questão de garantia. E que eu queria meu dinheiro de volta. Até porque, a situação é contemplada pelo Código de Defesa do Consumidor. A prática se chama Vício Oculto, e o prazo passa a valer após a identificação do problema. Depois disso, a pessoa disse que iria verificar a situação com o departamento jurídico e nunca mais me responderam, mesmo eu fazendo novas ligações, enviando novas mensagens.... Enfim...

Até o momento, o problema não foi solucionado. Esse é o comportamento, o respeito e o trabalho "profissional" que o pessoal da Germany Car Service oferece para seus clientes.

05/08/2019 às 18:14

Prezado Sr. Anderson,

Em relação á manifestação aberta no site Reclame Aqui, antes de mais nada, oportuno frisar que o veículo do https://******* fabricado no ano de *******, fator este de absoluta relevância no que diz respeito a questão do desgaste natural e da vida útil de cada componente. Não menos relevante é o momento em que o suposto vício foi identificado,o tipo de vício a data da efetiva reclamação,para questionamento da garantia legal.
O veículo deu entrada em nossa oficina no dia 23/01/******* (sendo autorizado a execução do orçamento n648) e posteriormente retirado pelo Sr. ,com a efetiva entrega dos serviços contratados ,incluindo a troca das peças inseridas no referido orçamento.
No relato constam que os problemas foram notados assim que o veículo chegou na cidade onde o Sr. reside,ou seja,em fevereiro de ******* (barulho das pastilhas de freio e problemas no escapamento - vícios aparentes).
Todavia,o Sr. não entrou em contato conosco e preferiu resolvê-los em outra oficina.
Logo,não tivemos a oportunidade de chéca-los e possivelmente resolvê-los (caso fossem comprovados os vícios),sem qualquer custo (desde que respeitando o prazo de garantia previsto no Código de Defesa do Consumidor ).
Mais adiante , o Sr. relata que o veículo começou a falhar um pouco e descobriu que as três bobinas de ignição eram originais,afirmando que a oficina cobrou,mas não trocou a peça,pois apresentava o mesmo simbolo da montadora. O mesmo relato em relação as bobinas de gasolina.
Neste sentido,repudiamos a grave alegação do Sr. já que todos os componentes inseridos no orçamento foram substituídos por novos e os serviços efetivamente prestados.
Considerando o ano de fabricação do veículo,os componentes substituídos podem ser danificados por conta de outras peças com defeito ou decorrente do desgaste natural e/ou vida útil da peça.Neste sentido,evidenciado o suposto defeito,deve ser observado como limite temporal para o surgimento do defeito o critério de vida útil do bem,para discussão em relação a garantia do produto.
A Germany Car jamais se recusou a prestar assistência aos seus clientes,ainda mais se estes estão protegidos pelas garantias legais.Todavia,neste caso O https://******* uma vez não possibilitou a análise técnica para verificarmos a existência ou não de defeito nas peças,mesmo que não estejam protegidas pela garantia legal.
Sendo assim,podemos concluir que a garantia legal (seja por vício aparente ou oculto)não é aplicada neste caso,eis que :
-O primeiro contato para registrar a reclamação se deu no dia 26/06/*******,ou seja 1(um) ano e 5(cinco)meses após a prestação de serviços;
-O suposto vício oculto se deu por desgaste natural da peça e/ou em decorrência do tempo de vida útil do componente;
-Os relatos demonstram a ciência a tempos dos supostos problemas existentes nos veículos;
Independente da inexistência de garantia e da impossibilidade da devolução do dinheiro,a Germany Car em absoluta boa-fé e visando sempre o bom atendimento e zelo ao cliente - está á disposição para analisar o veículo e possivelmente resolver os supostos problemas.
A Germany Car é uma empresa que está no mercado a 20(vinte) anos,a qual sempre buscou proporcionar um serviço de qualidade aos clientes e excelência no atendimento.
Reforçamos o nosso compromisso com o melhor atendimento e o respeito ás suas necessidades. Por isso,caso o Sr. tenha alguma dúvida,entre em contato por meio dos nossos canais de atendimento :
Central de Atendimento Germany Car
Fone:******* ou*******
Atendimento: (segunda a sexta-feira das 08 as 18 horas ).
Canal Virtual de Atendimento

Estamos á disposição
Equipe Germany Car

06/08/2019 às 02:01

Agradeço o retorno de vocês, pois ficou ainda mais evidente o que estou dizendo e denunciando aqui no Reclame Aqui. E é impressionante o quanto vocês tiveram a coragem de criar um discurso em que vocês saem como vítimas!

Para ficar bem claro, vou apenas indicar alguns pontos que me parecem fundamentais:

- Reforçamos o nosso compromisso com o melhor atendimento e o respeito ás suas necessidades.
Mentira. É lamentável uma empresa que diz prezar pela excelência, apenas responder a uma reclamação após ela se tornar pública no ReclameAqui e nas redes sociais. Pura hipocrisia. Porque não retornaram minhas ligações? Porque não responderam meus e-mails? Por que me bloquearam no WhatsApp? Porque não responderam minhas mensagens no Messenger? O que aconteceu com o Verificaremos a situação com o jurídico e logo retornaremos a ligação? E quando liguei na semana passada e pedi para me retornarem não me retornaram. [Editado pelo Reclame Aqui]!

- oportuno frisar que o veículo do https://******* fabricado no ano de *******, fator este de absoluta relevância no que diz respeito a questão do desgaste natural e da vida útil de cada componente
EXATAMENTE!!!!!!!!!! Foi exatamente pelo carro ter essa idade que ficou extremamente fácil de verificar que as peças não foram trocadas. A ponta da bomba de gasolina chega a estar corroída! É IMPOSSÍVEL uma peça nova se desgastar tanto em um ano. É exatamente por isso que estou reclamando.

- com a efetiva entrega dos serviços contratados ,incluindo a troca das peças inseridas no referido orçamento.
Mais uma mentira. AS PEÇAS NÃO FORAM TROCADAS. Basta ver o estado das peças. Até mesmo um leigo consegue perceber que as peças não são novas.

- Sendo assim, podemos concluir que a garantia legal (seja por vício aparente ou oculto)não é aplicada neste caso, eis que o primeiro contato para registrar a reclamação se deu no dia 26/06/*******, ou seja 1(um) ano e 5(cinco)meses após a prestação de serviços.
Essa é uma interpretação bem conveniente do Código de Defesa do Consumidor, porém, evidentemente e intencionalmente, ignora o fato de que o prazo para denúncia do vício oculto passa a valer do momento em que o problema é verificado. E o vício oculto que estou denunciando não são as pastilhas de freio, ou mesmo o escapamento, mas sim a troca das bombas de combustíveis. Esse problema foi constatado no dia 26 de junho de *******, sendo que no mesmo dia comuniquei a Cristina, inclusive enviando fotos e vídeo do vazamento. Ou seja, se aplica o vício oculto com clareza. Os problemas que verifiquei antes eu não estou cobrando. Quando foi que cobrei algo diferente? Não tentem dissimular as datas pq está tudo registrado, tanto no whats, como no e-mail, como no facebook.

- Todavia, neste caso O https://******* uma vez não possibilitou a análise técnica para verificarmos a existência ou não de defeito nas peças,mesmo que não estejam protegidas pela garantia legal.
Em que momento vocês pediram para ver as peças ou o carro? Isso NUNCA aconteceu! A Tamires me ligou uma única vez e foi para me dizer que as peças não estavam mais na garantia. E, como expliquei, não era uma questão de garantia considerando que as peças não tinham sido trocadas. Depois disso, só me disse que ia ver com o jurídico como proceder e nunca mais me retornou. As peças e o carro sempre estiveram à disposição. Se querem ver as bombas de combustível, só virem buscar o carro. Um bomba antiga ainda está instalada e a outra, que estava vazando, está bem guardada. Ambas deveriam ter sido trocadas, então é bem fácil de ver e comparar. Ou se não quiserem cobrir os custos, basta contratar uma mecânica especializada aqui na minha cidade que faço questão de levar o carro e a bomba para eles avaliarem para vocês. Eu tenho muita segurança no que estou falando. Tenho mecânicos e uma oficina especializada daqui como testemunhas. Mas, como disse, é só olhar as fotos! Não é possível que vocês olhem a foto que enviei e me digam que essa bomba, nesse estado, tem um ano de uso. É muita cara de pau.

- Independente da inexistência de garantia e da impossibilidade da devolução do dinheiro, a Germany Car em absoluta boa-fé e visando sempre o bom atendimento e zelo ao cliente - está á disposição para analisar o veículo e possivelmente resolver os supostos problemas
Impressionante. Estão se fazendo de vítimas. Isso é de um total desrespeito, estou me sentindo humilhando, além de enganado. Vocês não tem um pingo de vergonha? Boa fé? Vocês não fizeram nada comigo de boa fé. Nem nas datas em que tentei entrar em contato. Nem no dia 25/06, nem 26/06, nem no dia 27/06, nem no dia 28/06, nem no dia 01/07, nem no dia 02/07, nem no dia 12/07, nem no dia 15/07, nem no dia 16/07, sem falar das ligações.

Entrei em contato com vocês numa tentativa de negociação. Não pensei em cobrar as pastilhas, nem o escapamento, nem mesmo a bobina de ignição. Eu queria apenas meu dinheiro de volta em relação às duas bombas de gasolina, mas é tão absurdo esse tratamento que minha vontade agora é de entrar na justiça e cobrar tudo, além de danos morais e denunciar o [Editado pelo Reclame Aqui] que vocês estão comentando comigo e sabe-se lá com mais quantas pessoas.

07/08/2019 às 16:08

Sr.Anderson,

Reafirmamos que todos os serviços efetivamente contratados foram realizados, e que em nenhum momento a empresa se negou a tratar o assunto com a devida atenção e respeito ao cliente.

Não se tratam de simples formalizações das alegações para tentativa de solucionarmos a questão , mas, também de graves acusações (passíveis de análise para adoção de eventuais providências).

Diferentemente do que o Sr. comentou, a Germany Car é uma empresa séria e conceituada no mercado, sendo absolutamente precipitadas e temerárias as acusações inseridas nesta plataforma.

Mas não estamos aqui para alimentar qualquer discussão e desgaste. Também não seria necessário registrar que temos provas e que também podemos adotar medidas judiciais diante das graves acusações e falta de respeito em relação ao tratamento registrado em plataforma pública.

Mais uma vez, em demonstração de absoluta boa-fé, a empresa afirma que está à disposição para esclarecimentos e possível solução do problema, o que não significa qualquer concordância com os relatos apontados pelo Sr.

Aguardamos o vosso contato.

Atenciosamente.

12/08/2019 às 16:01

Tão prestativos!

Já que vocês surpreendentemente decidiram me responder e estão agindo com boa-fé, porque não apresentam alguma solução? Me ameaçar é a resposta de vocês? Essa é a boa-fé com os clientes? Se estão à disposição, como pretendem resolver? Porque nunca propuseram nada? Por que apenas decidiram me responder quando publiquei a reclamação? Esperavam que eu deixasse pra lá?

Estão dizendo que estou mentindo. Porque não pedem para um mecânico de vocês avaliar o carro e as peças? Até ajudo a pagar a passagem! Porém, quando ele constatar que a peça não foi trocada, vocês terão de me reembolsar isso também. A impressão que estou tendo é que vocês estão se escorando no fato de que é completamente inviável financeiramente eu enviar um carro daqui de Cascavel para São Paulo para fazer uma avaliação. Tantas formas de vocês resolverem... Eu lamento.

Vocês poderiam ter pedido para eu levar o carro em alguma oficina parceira ou contratada por vocês, também poderiam enviar um profissional, poderiam pelo menos ter falado com os mecânicos que trabalharam no carro recentemente. Não consigo entender a resistência de vocês em dialogar e encontrar uma solução interessante para ambas as partes. Agem como se fossem vítimas de conspiração. Eu lamento muito e decidi também não insistir mais em um diálogo. É uma situação estressante e exaustiva. Mais uma vez, eu lamento muito.