Meciclin 300mg sem eficácia para tratamento de acne: Solicitação de reembolso

12/11/2025 às 08:48

Prezado,

A dermatologista receitou o meciclin 300mg para tratamento da acne. Acontece que o Meciclin não fez efeito nenhum e minha pele apareceu mais acne inflamada do que tinha antes. Remédio caro e sem eficácia nenhuma para quem sofre com acne. Em virtude disso, peço reembolso pela falta de eficácia do uso sem eficácia do meciclin.

13/11/2025 às 16:15

Olá, Viviane

Agradecemos o seu contato com o nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor.

Esclarecemos que o MECICLIN foi fabricado seguindo as normas vigentes e condutas de boas práticas de fabricação.

A disponibilização deste medicamento ao mercado é realizada somente após a conclusão de rigorosos testes do controle de qualidade, que comprovam sua qualidade, segurança e eficácia.

Diante do seu relato recomendamos em situações deste tipo que o médico prescritor seja consultado, pois ele é o profissional tecnicamente habilitado e com conhecimento do histórico de saúde do paciente, para avaliação / orientação sobre a condução do tratamento e a forma de uso do medicamento, garantindo assim a segurança do paciente e a melhor conduta terapêutica.

Diversos fatores podem influenciar na resposta do organismo ao tratamento medicamentoso, como por exemplo: características do quadro clínico, dosagem utilizada, presença de outras condições clínicas e de saúde, uso de outros medicamentos e hábitos pessoais.

É importante informar que casos de ineficácia terapêutica e/ou surgimento de eventos adversos podem estar relacionados aos fatores citados anteriormente e não representam desvios de qualidade do produto, portanto nestes casos não realizamos o ressarcimento e/ou substituição do medicamento.

O registro de farmacovigilância foi registrado sob o protocolo*******, conforme determina a legislação vigente.

Recomendamos que o médico prescritor seja consultado para avaliação do tratamento, de acordo com as particularidades e quadro clínico de cada paciente.

Diante da ausência do número do lote do medicamento não será possível prosseguirmos com o seu atendimento e com eventuais providências adicionais.

Esclarecemos que a informação do lote é essencial para checarmos se o referido medicamento foi fabricado por nossa empresa e se o mesmo consta nos sistemas internos, para realizarmos a investigação completa da ocorrência relatada.

Para dúvidas adicionais, permanecemos à disposição pelo telefone *******- ******* 60 00, de segunda à quinta-feira das 09:00h às 17:00h e às sextas-feiras das 09:00h às 16:30h.

Equipe Germed Pharma
Telefone: *******- ******* 60 00
E-mail: *******

18/11/2025 às 08:58

Falando por mim, não vi melhora alguma tomando o meciclin e tive mais acne irritada no período de uso. Ao contatar o laboraria e informar sobre a falta de eficácia não gostei do atendimento recebido. Como o laboratório não é muito conhecido deve ser por isso que eles jogam a toalha para quem consome.

No geral, Meciclin não faz mágica, e parece que algumas pessoas não tem o efeito esperado por fatores adversos, que talvez seja meu caso, mas isso, é para cobrir a falta de eficácia mesmo em casos de acne avançada.