Reclamação sobre Losartana Germed: Pressão arterial elevada e sintomas adversos

Brasília - DF

25/05/2026 às 12:38

Semana passada comprei uma caixa de Losartana 50mg da Germed, foi a primeira vez que comprei dessa marca, comecei a tomar na quarta tomo 1 comprimido de manhã outro a noite, quando foi na quinta no final da tarde comecei a sentir mal, medi a pressão e estava 17x11, normalmente ela fica 12x8 no máximo quando fico nervoso 14x10, tomei outro comprimido depois de 1 hora medi novamente e já estava 18x12, senti muita dor de cabeça e arritmia cardiaca, não liguei ao remédio na hora, achei que era ansiedade, na sexta já acordei com ela em 16x10 comprei uma caixa de besilato de anlodipino, que o médico tinha me passado uma vez pra ajudar quando a pressão mesmo tomando Losartana ainda estivesse alta, mesmo tomando passou o dia todo em torno de 16x10 e com muita dor de cabeça e mal estar, por volta das 22:00, pensando no que poderia ser lembrei que tinha comprado uma marca que não tinha usado, fiz uma pesquisa e achei vários relatos de problemas com essa marca, parece até que fez efeito contrário, em vez de baixar fez subir, no sábado de manhã ainda me sentindo mal, comprei outra caixa de uma marca mais confiável que já estou acostumado, tomei um comprimido e a pressão que amanheceu ainda alta, a tarde por volta das 15:00 estava normalizada 11x7, dessa vez achei que iria enfartar ou ter um AVC tanto que passei mal com essa marca.

28/05/2026 às 16:13

Olá, Nilson

Agradecemos o seu contato com o nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor.

Esclarecemos que o LOSARTANA POTÁSSICA 50MG LOTE ***** foi fabricado seguindo as normas vigentes e condutas de boas práticas de fabricação.

A disponibilização deste medicamento ao mercado é realizada somente após a conclusão de rigorosos testes do controle de qualidade, que comprovam sua qualidade, segurança e eficácia.

Diante do seu relato recomendamos em situações deste tipo que o médico prescritor seja consultado, pois ele é o profissional tecnicamente habilitado e com conhecimento do histórico de saúde do paciente, para avaliação / orientação sobre a condução do tratamento e a forma de uso do medicamento, garantindo assim a segurança do paciente e a melhor conduta terapêutica.

Diversos fatores podem influenciar na resposta do organismo ao tratamento medicamentoso, como por exemplo: características do quadro clínico, dosagem utilizada, presença de outras condições clínicas e de saúde, uso de outros medicamentos e hábitos pessoais.

É importante informar que casos de ineficácia terapêutica e/ou surgimento de eventos adversos podem estar relacionados aos fatores citados anteriormente e não representam desvios de qualidade do produto, portanto nestes casos não realizamos o ressarcimento e/ou substituição do medicamento.

O registro de farmacovigilância foi registrado sob o protocolo *****, conforme determina a legislação vigente.

Recomendamos que o médico prescritor seja consultado para avaliação do tratamento, de acordo com as particularidades e quadro clínico de cada paciente.

Para dúvidas adicionais, permanecemos à disposição pelo telefone 0800- 747 60 00, de segunda-feira das 09:00h às 17:00h e às sextas-feiras das 09:00h às 16:30h.

Equipe Germed Pharma
Telefone: 0800- 747 60 00
E-mail: [email protected]
www.germedpharma.com.br

28/05/2026 às 16:33

Entendo o argumento de vocês, mas o fato é que sua marca não controlou minha pressão, já tomo esse medicamento a mais de 5 anos, normalmente compro das marcas, ems, Medley ou Eurofarma, essa foi a primeira vez que comprei de outra marca, não foi coincidência que minha pressão alterou dessa forma ela chegou a 18x12 nunca subiu assim, passei 2 dias com ela alta, e no terceiro dia quando tomei um comprimido da Eurofarma a pressão normalizou.