Falha na comunicação e falta de atenção ao quadro clínico

28/07/2026 às 17:52
Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com o atendimento recebido na clínica Alergia e Dermatologia Gerson Schorr, unidade localizada na Avenida Nossa Senhora de Copacabana, n 500, salas 711 e 712.
Desde a minha primeira consulta, enfrentei uma espera de aproximadamente uma hora para ser atendida, sob a justificativa de que havia apenas um médico disponível. Apesar da demora, recebi orientações sobre os exames que precisaria realizar, os respectivos valores e fui informada de que deveria retornar em 48 horas para a realização dos exames de sangue e nova consulta com o médico.
Antes de realizar os exames, esclareci uma dúvida importante: informei que meu quadro clínico era grave e que precisava apresentar um documento ao meu empregador. Questionei expressamente se seria possível obter o documento médico necessário, e fui informada de forma clara que isso seria possível.
Retornei à clínica, conforme orientado, na terça-feira pela manhã, realizei os exames e fui atendida por outra médica, *****. Durante a consulta, informei que já fazia uso das medicações que ela pretendia prescrever e que elas não estavam surtindo qualquer efeito. Inclusive, essas informações já constavam no meu histórico desde a primeira consulta.
A médica também verificou no prontuário que eu apresentava febre persistente, garganta lesionada em razão da tosse intensa e episódios de tosse com chiado, com presença de sangue, sintomas que demonstram um quadro que merecia maior atenção clínica. Ainda assim, manteve exatamente a mesma conduta terapêutica, sem considerar a ausência de melhora relatada.
Além disso, fui surpreendida ao ser informada de que receberia apenas uma declaração de comparecimento, contrariando a orientação que havia recebido anteriormente. Independentemente da emissão ou não de determinado documento, o que considero mais grave foi a falta de uniformidade nas informações prestadas aos pacientes, gerando expectativa e transtornos que poderiam ter sido evitados.
Senti falta de uma avaliação mais cuidadosa, de escuta ativa e de um atendimento compatível com a gravidade dos sintomas que apresentei. O desencontro de informações, a longa espera, a ausência de uma reavaliação efetiva diante da persistência do quadro e a sensação de descaso comprometeram minha confiança na qualidade do serviço prestado.
Como paciente e consumidora, espero que os serviços de saúde sejam prestados com respeito, transparência, boa-fé, organização e atenção às necessidades individuais de cada pessoa. Solicito que esta manifestação seja analisada com seriedade, para que sejam adotadas as medidas necessárias tanto em relação ao atendimento quanto à padronização das informações fornecidas aos pacientes, evitando que outras pessoas passem pela mesma situação.