Gesso Ilumi... Nunca mais! Péssimo atendimento! Serviço de quinta categoria! Qualidade baixissima! Falta de respeito com o cliente! Não entendo como uma empresa desta ainda opera no mercado! Fujam deles!!!

Santo André - SP

22/01/2018 às 21:14

Caros amigos consumidores

Quero atráves deste canal de denúncias, que visa proteger e alertar os consumidores sobre empresas que não respeitam seus clientes, sobre esta empresa, a Gesso Ilumi e seu proprietário, o Sr. Anderson Feitosa.
Conhecem aquele ditado: " Se arrependimento matasse (...)". Pois é... Acho que é assim que vou entitular esta reclamação...
Se você viu na Internet (Facebook, Google; Instagram ou no site desta empresa) trabalhos maravilhosos, que beiram a perfeição e de um capricho absoluto desta empresa Gesso Ilumi e por isto pensa em contratar a empresa deste cidadão (Anderson Feitosa)... Cuidado! É fake! Puramente falso! Não acreditem!
Eu vou pedir a você, que está lendo esta reclamação, prestar muita, MAS MUITA ATENÇÃO sobre o que esta empresa realmente faz com seus clientes...

A História

Em meados de maio para junho de *******, já com a nossa casa em fase de final de construção, minha noiva e eu estavamos procurando uma empresa especializada em gesso, pois queriamos colocar em nossa sala uma parede 3D em gesso e uma sanca aberta com iluminação em LED e em spots e tudo mais. Também queriamos alguns spots espalhados pela casa. Então começamos a procurar pela Internet e Facebook, empresas que realizavam este trabalho. Procuramos várias... Até que chegamos em 3 empresas que "julgavamos" serem sérias (não estou me referindo as outras, porque nem tivemos a possibilidade de conhecer seus trabalhos) e uma delas era essa "Gesso Ilumini". Site bonito, bem organizado, com lindos trabalhos e grandes feitos. Pagina do Facebook então... Nossa! Show! Um arraso! Fotos e comentários no Face... Pessoal perguntando e curtindo... Acreditamos que os caras eram feras no trabalho! Então decidimos chamar estas três empresas para fazer um orçamento lá na nossa residência, sendo que a Gesso Ilumi foi a primeira. Foi em um sábado, as 08hs da manhã. O Sr. Anderson chegou pontualmente, e até foi muito educado. Disse que já tinha experiência em Gesso e tudo mais e começou a medir o espaço. Falamos o que pretendiamos fazer, aonde queriamos que os spots de luz fossem instalados e falamos sobre a parede 3D... Como queriamos. Ele disse: " É bem caro! Mas o nosso trabalho é de primeira". E não esclareceu nada sobre as dificuldades e implicações da instalação dete tipo de parede... Não nos disse como o acabamento onde que vai os "espelhos" dos interruptores e tomadas ficariam. Até porque acreditamos que fazia parte do acabamento da parede. Fez o orçamento, mas eu não me atentei que ele não anotou nada do que nós falamos! E deu o preço https://******* dele, veio os outros dois representantes das empresas que nós escolhemos e deram seus orçamentos. Fizeram um orçamento por escrito na hora em duas vias, sendo que uma entregaram para nós... Coisa que o Sr. Anderson não fez. Naquele mesmo dia a noite o Sr. Anderson me ligou me perguntando o que faltava para nós fecharmos... E eu disse que estavamos avaliando os orçamentos... Ele ainda insistiu e nos disse que se fechassemos, 10 spots de luz seriam "cortesia" e ainda disse: "Eu quero deixar sua casa bonita! Pode nos contratar que eu garanto!". Nós pensamos em, e como ele disse que não podia perder negócio, pois todos estavam precisando trabalhar devido a crise econômica no país, acreditamos que ele faria um bom trabalho. E nós pensamos: "ele ligou aqui a noite, ofereceu cortesia e disse que vai deixar nossa casa bonita... Vamos contratar!". Que ódio eu tenho deste momento de insanidade que nós tivemos!
Na terça feira, fechamos com ele e pagamos a primeira metade do trabalho que ao total ficou por folta dos R$5.*******,00, pois queriamos que ele pintasse a sala (pois iriamos por a sanca) e pintar a parede 3D, pois as outras empresas nos alertou que para o acabamento ficar *******% era necessário pintar, coisa que ele não nos disse também. Dois pontos interessantes que eu não me atentei também: 1º Ele não queria que fossemos a loja dele no Rudge Ramos. Disse que estava em reforma. 2º Ele disse que na loja dele só tinha 2 modelos de placa 3D para mostrar, e que nós deveriamos entrar na Internet, pesquisar o modelo e passar para ele. Mas se ele trabalha com este produto, ele não teria que ter um catálogo? Pelo menos "on-line"? Nem isso... Mas tudo bem, fizemos o que ele disse e mandamos o modelo para ele. O local do encontro foi em uma outra loja de gesso, que ele disse que era do seu irmão, na Avenida Kennedy. Nesse dia tambem entregamos a chave da nossa casa, na esperança que ele iria cumprir o prometido... Pedimos tambem para que ele forrasse o nosso chão, pois já estava com o porcelanato. Nós entregamos o plástico para ele. Até mais que o necessário, para que não houvesse problemas.
Então eles começaram a obra. Nos primeiros dias, eles montaram a sanca, e até aí estavam indo até que "mais ou menos". Digo isso, porque não colocaram os plásticos para proteger o nosso piso de maneira correta. Mas não falei nada. Eu voltei na obra depois e arrumei, mas já havia caida massa de gesso em boa parte do piso. Começaram a montar a parede 3D. Notei que os desenhos das peças "NÃO SE ENCAIXAVAM" e cheguei a perguntar para o funcionário dele. Disse que depois no acabamento haveria a junção das peças e que ficaria até "um pouco" alinhadas. E eu perguntei: "Como assim? Não fica perfeito?". Ele disse que não, pois as peças eram irregulares, mas que ele tentaria ganhar nas junções, completando com massa. Já fiquei com um pé atrás... Passou um tempo a obra estagnou. Estava do mesmo jeito que eu tinha visto quando o funcionário da Gesso Ilumi me passou esta informação. Eu liguei para o Sr. Anderson e ele me disse que atrasou por problemas com aquele mesmo funcionário e que iria substitui-lo. Passou um tempo ele me ligou e disse que a parte de gesso estava pronta, só faltava a iluminação. Quando eu fui ver, adivinhem só: estava ainda do mesmo jeito que eu havia visto da primeira vez, só que ele pintou as peças, sem dar nenhum acabamento, como o funcionário dele me disse. Tirei algumas fotos e o cobrei: "É esse seu acabamento de primeira?". Ele disse que iria ir na obra com o funcionário dele e iria chamar sua atenção. Neste meio tempo, ele cobrou cerca de 40% da metade que ficou combinado para o final da obra. Eu fui "bobo" e paguei restando apenas R$*******,00 para terminar de pagar. Ele mandou o mesmo funcionário que ele disse que havia dado problema na primeira fase (mas descobri que era mentira, e ele nunca o substituiu). Passou umas duas semanas, ele disse que estava pronto. Chegamos para ver, tinha melhorado uns 30%. A parede estava cheio de escorridos, com marcas de pincel "grotescas" e os locais onde vão os espelhos de tomadas/interruptores estavam mal feitos. Ligamos novamente para o Sr. Anderson novamente e desta vez toda aquela educação que ele havia tido no dia do orçamento TINHA SUMIDO!!! Eu o questionei: "É deste jeito que você queria deixar nossa casa bonita, e o acabamento (que é o cartão de visita de qualquer obra de decoração)? E o acabamento dos espelhos de eletricidade?". Então ele retrucou: "É... Posso até mandar o funcionário para acertar os escorridos, mas as marcas de pincel não tem jeito! E outra coisa, eu não prometi nada de acabamento nos espelhos! Isso é com você! Você que tem que ir atrás! E outra, os spots e puxar os pontos de eletricidade que você pediu foram na 'camaradagem', portanto não tem do que você reclamar". Amigos, eu fiquei com tanta raiva na hora, que não resolvi responder na hora. Dei um tempo e mandei um audio no WhatsApp para que ele fosse arrumar as coisas que ele "acharia" que deveria arrumar e retirar as ferramentas dele da minha casa. Então ele sugeriu que nós nos encontrassemos com o funcionário dele, para que nós disséssemos o que nos incomodava. Fizemos isto e mostramos tudo. Disse que poderiamos ficar tranquilos que ele iria arrumar tudo. Tudo o que ele fez foi "raspar" alguns escorridos e cobrir de massa buracos grotescos que haviam ficado proximo ao quadro de força. Ficou tão ruim que a massa caiu, e voltou a aparentar os buracos com o passar de pouco dias... Retocou de maneira "grotesca" os escorridos de pintura, pois ele raspou, pintou de novo e voltou a escorrer. Com relação aos espelhos de eletricidade, eu conversei com um outro rapaz que é contratado do Sr. Anderson (que não é funcionário dele) sobre o problema e ele fez a gentileza de fazer o melhor que ele podia para montar os espelhos, mas não ficou *******%. Segundo ele, os recortes dos espelhos deveriam ter sido feitos antes, para que ficassem na medida correta e não cortar de qualquer jeito só para passar a fiação (que foi o que aquele cidadão fez). E os problemas elétricos que apareceram foram prontamente sanados por este eletricista, sempre que solicitado. Quanto a parte elétrica, a unica coisa que não ficou legal foi um spot de luz na garagem que esta falhando. Pedi para o Sr. Anderson me passar a marca do spot que eu iria comprar e trocar (pois ja não queria contato com ele mais) e ele me disse que iria providenciar e me ligar quando estivesse em mãos... Isso foi em setembro do ano passado... Até agora ele não me ligou... Lembram que eu havia comentado do piso? Que haviamos comprado plásticos para cobrir o porcelanato? Pois é, ficamos dois dias inteiros para tirar as sujidades de gesso do chão e dos rodapés. Foi a mesma coisa de não ter colocado nada. Um verdadeiro desmazelo com o bem alheio!
Com relação as sancas, estas ficaram "razoáveis". De acordo com que vimos nas pesquisas, eles deveriam terem utilizado um esaçamento maior entre a sanca e a parede. Fizeram um espaçamento minimo e alem do mais estas sancas já estão apresentando alguns "trincadinhos".
Enfim, nós estamos na fase de mobiliar a casa e toda vez que olhavamos aquela parede dava vontade de chorar! Antes, tinhamos decidido que não iriamos mais mexer com aquela parede. Mas gente... Não dá! Salta a vista como ficou HORRÍVEL. Chamar o Sr. Anderson, que depois do dia do orçamento, só o encontramos para pagar a primeira parte e no dia que ele foi pegar as coisas dele na obra, no qual eu nem quis olhar na cara dele, IMPOSSÍVEL. Para ele vir com aquele papo que foi culpa do funcionário ou coisa parecida... Estavamos cansados de ouvir esta "ladainha". E não queriamos mais saber deste cidadão que não passa de um "tratante". Sabe falar, mas não sabe honrar sua palavra. Não sabe tratar as pessoas e desrespeita seu cliente. Não quero mais nenhum envolvimento com este homem.

Então, na ultima semana resolvemos procurar um especialista em gesso. E achamos. Um rapaz com 25 anos de experiência. Quando ele chegou na casa e viu a parede de gesso e os seus defeitos, ele quase caiu para trás! As palavras que ele expressou na hora foram: "Meu Deus! O que fizeram com a sua parede?". E ainda ele completou: "Quem fez, simplesmente NÃO SABE TRABALHAR COM ESTE PRODUTO. Os desenhos não se encaixam e foram feitos para serem simétricos. Isto não se pinta com pincel, e sim com pistola de aplicação pressurizada! Não da para entender como ele conseguiu pintar isso com pincel e achar que isso está bom!". O especialista comentou.
E ainda disse: "Se fosse uns 2 ou 3 metros só de parede, minha recomendação era retirar tudo e fazer de novo, mas são 7 METROS DE PAREDE! É MUITA COISA". E ainda completou: "É.. Eu tambem não suportaria viver em um ambiente com este acabamento sem qualidade!". Mesmo argumento que utilizamos quando fomos procura-lo.
Enfim, vamos morrer em mais R$1.*******,00 para arrumar SÓ ESTA PAREDE E AS BORRAS DE GESSO QUE ELE DEIXOU NA PAREDE OPOSTA SOBRE A PORTA DA SALA. E ainda o especialista nos disse: "Não vai ficar *******%! Vou melhorar bastante até chegar uns 80 a 90% e vai uns 5 dias de trabalho para deixar isso aqui pronto. *******% somente se vocês tirarem essas placas e fazer de novo!".
Eu sei amigos, que o Sr. Anderson e sua "fabulosa" empresa "Gesso Ilumi" não vão arcar com nada disso. E ele vai no máximo vai mandar mais um ou mesmo funcionário de profissionalismo questionável para ver a obra, ir lá com uma lixa e um pincél velho e fazer retoques grotescos. Não quero isso. EU QUERO DEIXAR MINHA CASA REALMENTE BONITA, PORQUE NÓS MERECEMOS. Anos de batalha para compra-lá, e vem um cidadão desse para "SUJAR" e "DESRESPEITAR" nosso bem, que não veio de graça!
O nosso objetivo é alertar todas aquelas pessoas que estão pensando em contratar os serviços deta empresa, Gesso Ilumi, do Sr. Anderson Feitosa, que pensem 2, 3, 5... 10.******* vezes antes de contratá-lo para não cairem no "conto do Vigário" como nós... Nós fomos enganados por este homem! Sentimos na obrigação de fazer com quem ninguém caia mais na "conversinha" fiada deste sujeito.

O Veredicto

Aqui esta uma lista com os 10 motivos para você não contratar os serviços da "fabulosa" empresa do Sr. Anderson (Gesso Ilumi, e guardem este nome para não esquecer! Sinonimo de qualidade nivel "ZERO")

01 - O dono da empresa não é leal ao que diz!
02 - Não entregam no prazo!
03 - Qaulidade altamente questionável!
04 - Deixam sua casa imunda! Tudo bem que o gesso faz gera sujidades... Mas não borras de gesso pelo chão (isso porque demos os plasticos protetivos a eles). E até o banheiro! Ninguém vai impedir que o funcionário utilize o sanitário... Mas conservá-lo limpo é sua obrigação. Além de restos de comida respalhados pela casa, o que nos leva ao quinto motivo abaixo.
05 - Falta de respeito com o bem alheio!
06 - Falta de respeito com o seu dinheiro!
07 - Falta de respeito pessoal com o cliente. Responde mal as ligações e áudios de Whatsapp, não tem condições de trabalhar com pessoas. Educação altamente questionável.
08 - Acha desculpas para tudo, mas trabalho que é bom...
09 - Falta de profissionalismo
10 - Não esclarece dúvidas e nem deixa claro implicações e condições para que seja feito um bom serviço.

Fujam desta empresa! Fujam deste sujeito! Não caiam no conto do vigário.
E o que mais me dói, é que das 3 empresas da quais solicitamos o orçamento, a Gesso Ilumi não foi a mais em conta. Isso me deixa profundamente chateado e entristecido. Pelo fato da nossa luta, da nossa batalha e do nosso sacrifício. Aí vem um cidadão desse, que não liga a minima param o que conquistou e/ou os sacrificios que tivemos que fazer para alcançar a benção da casa própria, e simplesmente e literalmente joga "lixo" nela. É revoltante saber que na crise em que vivemos, a pessoa tem a oportunidade de fazer certo e prosperar, mas prefere o caminho errado deixando seus clientes insatisfeitos e tristes, nos obrigando a fazer este tipo de coisa: denunciar e alertar aos outros sobre seu trabalho altamente questionável. Só pensam em ganhar dinheiro na hora e pronto. Se esquecem que é melhor ganhar o cliente do que somente o dinheiro.
A verdade é essa: um cliente satisfeito, espalha para todos os amigos e familiares como foi bom o trabalho que um prestador executou para ele e inidca para todos que conhece e até para quem não conhece. Um cliente INSATISFEITO (como eu), faz a mesma coisa, porém ao contrário. O quanto ele puder alertar as pessoas sobre esta empresa, ele assim vai fazer. Como eu estou fazendo agora.
Então, alguém para fazer uma parede 3D em gesso, pesquise, pergunte sobre os acabamentos, não deixe duvidas. Procurem boas referências. São poucas empresas que sabem fazer este trabalho corretamente e a Gesso Ilumi NÃO É UMA DELAS!!!
E que fique bem claro: NÃO QUERO MAIS NENHUM TIPO DE CONTATO COM ESTA EMPRESA OU COM O SEU PROPRIETÁRIO... Estou aqui expondo minha indignação para que outros não sejam prejudicados como eu! Empresas que não respeitam seus clientes deveriam ser extintas!!!