Insatisfação com ERP GestãoClick: Funcionalidades prometidas não entregues e integração financeira falha

Porto Alegre - RS

08/07/2026 às 18:15

**Assunto: Reclamação Formal Quebra de Expectativa Comercial e Solicitação de Posicionamento**

Venho registrar minha profunda insatisfação e decepção com a experiência que estou tendo com a GestãoClick.

Antes da contratação, realizei diversas avaliações de ERPs disponíveis no mercado. Após inúmeras conversas com a equipe comercial da GestãoClick, optei pelo sistema justamente pelas funcionalidades que me foram apresentadas e pela confiança transmitida durante todo o processo comercial.

Entretanto, após iniciar a utilização do sistema, percebi que diversas promessas não correspondem à realidade.

O primeiro ponto de decepção foi descobrir que uma empresa que informa possuir mais de 20 mil clientes não oferece uma funcionalidade extremamente básica para o varejo: um sistema de vouchers/crédito para clientes.

Ao entrar em contato com a Ouvidoria, fui informado de que não existe previsão de implementação e que a alternativa seria controlar esses créditos manualmente, "em um caderninho". Sinceramente, esse tipo de resposta é incompatível com um ERP que se apresenta como uma solução completa de gestão empresarial.

Minha maior frustração, entretanto, está relacionada à integração com a Stone.

Durante a negociação comercial, um dos principais fatores que me fizeram escolher a GestãoClick foi justamente a promessa de integração financeira com a adquirente. O entendimento transmitido era de que, após uma venda realizada na maquininha, os recebíveis seriam registrados automaticamente no sistema conforme o prazo no cartão de crédito. Na prática, isso simplesmente não acontece.

Hoje, quando uma venda é realizada no cartão de crédito parcelado, o sistema importa automaticamente todas as parcelas para o Contas a Receber já na data da venda e com o status de confirmadas. Por exemplo, uma venda realizada em 08/07 em 3x gera imediatamente três títulos confirmados no Contas a Receber em 08/07.

Na prática, isso não representa o fluxo financeiro real, pois o recebimento da operadora de cartão (como a Stone) ocorrerá somente nos prazos contratados, por exemplo, em 30, 60 e 90 dias. Dessa forma, o empresário é obrigado a alterar manualmente a data de vencimento e/ou recebimento de cada parcela para refletir a realidade do caixa, gerando retrabalho, aumentando o risco de erros e comprometendo a confiabilidade do fluxo de caixa e das projeções financeiras.
Gostaria de entender como uma empresa espera que seus clientes façam esse processo manualmente todos os dias. Isso elimina completamente um dos maiores benefícios de se utilizar um ERP: a automação dos controles financeiros.

Ao abrir um chamado junto ao suporte, recebi a seguinte resposta:

> "A GestãoClick utiliza apenas a integração com o Connect Stone, não realizando integração com a API de Conciliação.. Verificamos a possibilidade de implementação da API de Conciliação junto ao nosso time de desenvolvimento, porém há outras implementações sendo tratadas como prioridade. Por esse motivo, a evolução da integração com a Stone ficará para um momento posterior, sem previsão de implementação."

Ou seja, a própria empresa reconhece que a integração é limitada, que existe uma solução técnica disponível (API de Conciliação), mas optou por não implementá-la, deixando seus clientes sem uma funcionalidade essencial e sem qualquer previsão de evolução.

Infelizmente, essa realidade é completamente diferente da expectativa criada durante o processo de venda.

Como empresário, contratei um ERP para automatizar processos, reduzir controles manuais e aumentar a confiabilidade das informações financeiras. O que encontrei foi justamente o contrário: controles paralelos, retrabalho e perda de produtividade.

Sinto que houve uma quebra significativa de expectativa entre o que foi apresentado comercialmente e o que o sistema efetivamente entrega.

Diante desse cenário, gostaria de receber um posicionamento formal da GestãoClick sobre essas questões.

Além disso, considerando que as funcionalidades que motivaram minha contratação não atendem às necessidades apresentadas durante a negociação, solicito também a avaliação do estorno das mensalidades já pagas e das eventuais cobranças realizadas, pois tenho interesse em encerrar a utilização da plataforma e buscar uma solução que efetivamente atenda às necessidades do meu negócio.

Espero que essa manifestação seja analisada com a devida atenção e que a empresa apresente uma solução adequada para a situação.

Segue meu CNPJ: *****

13/07/2026 às 17:02

Olá Luciano, tudo bem?

Agradecemos a sua manifestação. Ela é fundamental para podermos construir, juntos, uma solução perfeita para você e seu negócio.

Lamentamos qualquer experiência ruim pela qual você possa ter passado. Nossa intenção é proporcionar uma jornada de sucesso com o GestãoClick.

Ficamos felizes que a sua demanda foi resolvida.

Caso necessite, estamos à disposição nos nossos canais de atendimento:

Chat ao vivo no site: www.gestaoclick.com.br
Telefone: (31)2533-0303
E-mail: [email protected]

A avaliação que você realiza na publicação refere-se ao meu atendimento individual e impacta diretamente no meu desempenho. Espero ter correspondido às suas expectativas e conto com a sua nota 10!

Desejamos a você um excelente dia e bons negócios!

Um abraço!
Ana Flávia | Experiência do Cliente GestãoClick

16/07/2026 às 18:04

Todo o atendimento da Ouvidoria foi super bem conduzido, dando todo o retorno e respaldo possível. Porém o problema não foi resolvido entrará numa esteira de desenvolvimento, e sem nenhum prazo para concluir. Então o problema não foi resolvido. A empresa forneceu a opção para restituição do valor integral. Estou avaliando a troca.
Reforço que o atendimento foi nota 10 da Ouvidoria.

23/07/2026 às 15:42

Antes de tudo, gostaria de destacar o excelente atendimento da Ana, da Ouvidoria da Click Gestão. Ela foi nota 10, demonstrando total comprometimento e não medindo esforços para entender a situação e buscar alternativas. Embora a demanda principal tenha sido encaminhada para a equipe de desenvolvimento, conseguimos encontrar soluções para outras questões que atenderam bem ambas as partes, o que reforçou nossa confiança e a decisão de manter a parceria.