Experiência Negativa com o Processo de Migração de Dados pela GestãoDS

Porto Seguro - BA
30/04/2025 às 15:03
Ver todas ReclamaçõesSou médico e, no dia *****, enviei os links com os dados, imagens e prontuários dos meus pacientes, que estavam em outro sistema, para o e-mail de migração informado pela GestãoDS. Optei pela troca do sistema após recomendação de uma colega médica e me interessei por algumas vantagens do serviço.
Fui informado de que os dados, como fotos e arquivos do sistema anterior, estariam disponíveis no novo sistema em até 30 dias, e que os prontuários seriam migrados mais rapidamente. No entanto, até o momento, venho percebendo um grande descaso com a importação dos meus dados. Os prontuários foram inseridos apenas uma semana depois e, ainda assim, apenas com o cabeçalho da consulta, sem as demais informações. Sempre responsabilizam o serviço anterior, alegando que os dados não foram enviados corretamente.
No dia *****, entrei em contato com a responsável pela implementação, que relutou em aceitar minha explicação de que a migração estava incorreta. Por precaução, também havia baixado os dados através do link, pois fui informado de que eles deixariam de funcionar após 7 dias. Tomei essa atitude por receio de algum problema, e felizmente o fiz.
Ainda no dia *****, à tarde, conferi os arquivos baixados e, ao abrir a planilha do Excel exportada do sistema anterior, verifiquei que as consultas estavam completas. Encaminhei essa informação para a implementadora, indicando exatamente em qual linha da planilha estava o atendimento completo e mostrando que ele não constava no novo sistema, mas estava nos arquivos enviados. Enviei exemplos de três pacientes com o mesmo problema, apontando a linha da planilha, o nome do paciente e a consulta completa nos dados da migração.
No dia *****, o problema nos prontuários foi corrigido, mas ainda ficou desorganizado, com cabeçalhos de consultas anteriores misturados no histórico dos pacientes. Ainda assim, considerei a principal questão resolvida e acreditei que não teria mais problemas porém, surgiram novas situações.
No dia *****, após nova reunião com a implementadora, questionei sobre os arquivos e imagens e fui informado de que, segundo a equipe de migração, não havia arquivos, apenas os prontuários no backup. Enviei então prints do e-mail com os links e senhas dos dados fornecidos pelo serviço anterior, que eu havia encaminhado para a migração. Contudo, como já tinham se passado os 7 dias, o link não funcionava mais.
Após investigação, a implementadora descobriu que o e-mail com os links não havia sido acessado, pois houve troca de pessoal na equipe de migração. Ela pediu que eu solicitasse novamente os dados à empresa anterior (o que, felizmente, não precisei fazer porque havia salvo tudo localmente). Fiquei chateado, mas consegui reenviar os dados do meu computador para o time de migração do GestãoDS.
Na última reunião, realizada ontem, *****, questionei novamente sobre as imagens, pois nos dias ***** foram feitas tentativas de inserção dos arquivos no sistema e, ao conferir, percebi que a maioria dos arquivos dos pacientes não estava disponível. Mencionei três pacientes específicos para conferência. Para minha surpresa, ainda naquela noite, recebi o retorno de que esses arquivos "não estavam no backup".
Hoje, *****, pela manhã, abri os arquivos e consegui localizar os pacientes e os documentos no backup enviado anteriormente. Gravei um vídeo e enviei para a responsável, comprovando que os arquivos estavam, sim, presentes no material transferido para a migração.
Sou médico, não tenho formação em informática, e considero que houve, no mínimo, descaso ou imperícia da equipe de migração ao lidar com meus dados. No momento, continuo sem acesso aos arquivos e fui informado de que uma nova data para a migração será definida.
Fico pensando que teria perdido dados e arquivos extremamente importantes dos meus pacientes, acumulados ao longo dos anos, se tivesse confiado apenas na promessa dos funcionários de que a migração estaria pronta em 30 dias. Fica o alerta! Todo esse processo me desanimou bastante e, inclusive, comentei com minha colega médica sobre minha frustração com a qualidade do atendimento da empresa.
02/05/2025 às 09:15
Olá, Dr.,
Antes de qualquer coisa, gostaríamos de reconhecer sua frustração e pedir desculpas pelos transtornos gerados durante a migração dos seus dados para nossa plataforma. Seu relato é legítimo, e compreendemos totalmente a responsabilidade de lidar com informações clínicas acumuladas ao longo de anos de atendimento.
Nossa equipe já está trabalhando na inclusão dos dados faltantes e continuará em contato via WhatsApp para mantê-lo atualizado sobre cada etapa do processo. ******* que a migração de dados não é realizada de forma automática; ela depende das informações fornecidas e do tratamento que conseguimos realizar com base nelas. Por esse motivo, houve um desencontro inicial nas informações, o que gerou atrasos e dificultou a identificação dos arquivos corretos. No entanto, felizmente, os dados não foram perdidos e já estão sendo processados para serem corretamente inseridos em sua conta.
Agradecemos, sinceramente, sua atenção e cuidado ao nos direcionar com detalhes tão preciosos. O conhecimento que você tem dos seus pacientes foi fundamental para que conseguíssemos localizar e corrigir os problemas com mais agilidade e segurança. Seguimos comprometidos em concluir essa entrega com o cuidado que ela merece!
Equipe GestãoDS
05/05/2025 às 15:50
Poucas horas após a reclamação, a equipe do setor de migração me contatou e informou que os dados foram migrados. Fico feliz que o problema foi resolvido, mas sugiro maior cautela ao afirmar que os dados não estavam disponíveis, considerando que eu os havia enviado. É muito desagradável ter que provar que os dados foram enviados. Felizmente, eu guardei uma cópia dos arquivos, pois, do contrário, corria o risco de perdê-los. De qualquer forma, o problema parece ter sido resolvido.