Cobrança Indevida e Atendimento Desrespeitoso do Colégio Shallom e KOE Gestão de Cobranças

Goiânia - GO
20/01/2026 às 16:12
Venho registrar minha insatisfação com o atendimento do escritório KOE Gestão de Cobranças e do Colégio Shallom (Unidade Urias Magalhães). Minha filha estuda na instituição desde o 2 ano, mas, neste momento de dificuldade, fomos tratados apenas como um número de contrato, sem qualquer consideração pelo nosso histórico de anos com a escola.
Minha maior decepção foi com a postura do escritório KOE, que agiu com uma frieza desproporcional e ignorou qualquer tentativa de uma negociação mais humana. Além disso, questiono a base de cálculo utilizada para a quitação dos débitos de setembro a dezembro de 2025.
Sempre paguei o valor de R$ 888,15, que é o valor real do serviço. No entanto, para a quitação do atraso, a escola e o escritório estão utilizando o valor nominal de R$ 1.110,19. Perante o Código de Defesa do Consumidor, essa prática configura uma "multa disfarçada". Ao retirar o desconto de pontualidade e cobrar sobre o valor cheio, a escola impõe uma penalidade de 25%, o que desrespeita o limite de 2% permitido por lei para mensalidades escolares (Art. 52, 1 do CDC).
Também discordo do repasse de taxas de honorários de cobrança ao consumidor, prática que considero abusiva. Estamos fazendo um esforço enorme para pagar o valor de R$ 4.647,72 exigido pela KOE, recorrendo a empréstimos apenas para garantir o bem-estar e o vínculo afetivo da minha filha com a escola.
Realizarei o pagamento agora para garantir o 5 ano dela, mas o faço sob protesto. A confiança na instituição foi quebrada. Buscaremos para o próximo ciclo uma escola que respeite os limites legais de cobrança e que tenha uma comunicação mais humana com as famílias. Informo que os órgãos de proteção ao consumidor (PROCON) serão acionados para a revisão técnica destes valores.
06/03/2026 às 13:54
Não somos Colégio Shallom e KOE Gestão de Cobranças.
Favor direcionar sua reclamação para a empresa correta.
Somos Gestão & Cobrança Ltda e não trabalhamos para Colegio Shallom e nem conhecemos a empresa KOE Gestão de Cobranças.
24/04/2026 às 06:50
Errei a empresa