Promessa de emprego e certificado não cumpridos no curso Gestão Solution

Salvador - BA
24/07/2026 às 08:42
Propaganda enganosa - Curso Gestão Solution sem vaga garantida e sem certificado
Entraram em contato com o meu filho, *****, alegando ser para uma vaga de emprego. Fomos informados que seria uma seleção.
Na ocasião, ofereceram o _curso Gestão Solution_ com a promessa de que, ao concluí-lo, ele teria a vaga garantida. _O ***** começou o curso em dezembro de 2025_ e já se passaram mais de 5 meses.
Até hoje não houve nenhum retorno, contato ou encaminhamento para a suposta vaga garantida.
Além disso, a atendente enviou fotos de vagas para meu filho verificar e encaminhar currículo, o que não condiz com a promessa inicial de 'vaga garantida'. As 2 entrevistas que ele fez não eram das vagas prometidas e até hoje nunca foi chamado.
Agora informaram que o curso terminou e nem sequer entregaram o certificado.
Não teve vaga de emprego e nem certificado.
Só promessas não cumpridas.
Isso configura propaganda enganosa, art. 37 do CDC.
Solicito O cancelamento imediato do curso _Gestão Solution_ com reembolso integral dos valores pagos e um posicionamento oficial da empresa sobre a situação, em até 48h.
Caso não haja retorno, irei buscar meus direitos pelos meios legais cabíveis
12/08/2026 às 12:10
Olá, Jessica. Boa tarde! Tudo bem?
Temos em contrato a garantia de encaminhamento em até 90 dias mediante a participação dos feirões de empregabilidade. Mas, mesmo o aluno não tendo participado, ainda podemos realizar o encaminhamento normalmente. A solicitação do envio do curriculo é para realização da triagem, para marcar o treinamento com a empresa e explicar sobre a vaga que o aluno participará.
Sobre o certificado, com certeza houve um mal entendido. É a primeira reclamação que temos sobre isso, todos os certificados são entregues.
A senhora contatou a equipe de ensino +55 71 9215-2272 ou com o financeiro +55 71 9367-1026 sobre o cancelamento?
Pedimos por favor, que entre em contato. Pois, o cancelamento é feito por lá. Não há solicitação com o financeiro.
21/08/2026 às 14:24
Olá, recebi o certificado do curso Gestão Solution do Rian, obrigada.
Porém isso não resolve a reclamação.
A reclamação principal continua sendo a promessa de vaga garantida no ato da venda do curso em dezembro de 2025. Essa vaga nunca existiu.
Quero frisar que as 2 entrevistas que o Rian fez não foram para a vaga que prometeram no dia que ofereceram o curso. Foram para vagas totalmente diferentes e mesmo assim ele nunca foi chamado.
Ou seja, não teve a vaga garantida prometida e ainda encaminharam para vagas que não condizem com o que foi oferecido.
Por isso, o envio do certificado agora não resolve o prejuízo.
Reitero meu pedido de estorno / reembolso integral de todos os valores pagos pelo curso Gestão Solution, conforme art. 37 do CDC (propaganda enganosa).
Aguardo posicionamento sobre o ESTORNO.
Verifiquei que existem dezenas de outras reclamações aqui no Reclame Aqui com o mesmo relato: promessa de vaga garantida que nunca se concretiza. Isso reforça que se trata de propaganda enganosa.
21/08/2026 às 14:25
Nada foi resolvido