Cobrança indevida de juros e multa por desorganização interna e falta de envio de boleto

Fortaleza - CE
23/06/2026 às 10:42
Gostaria de registrar minha profunda indignação com a falta de organização e o descaso no atendimento da empresa Gestart Condomínios.
Recentemente, fui surpreendida com uma cobrança referente à taxa condominial do mês de abril de 2026. Ocorre que eu nunca recebi esse boleto por e-mail. Houve uma transição no imóvel, onde o inquilino desocupou o local em março de 2026, e a responsabilidade voltou para proprietária (sou filha dela). Todos os boletos subsequentes que me foram enviados (como o de maio) foram pagos rigorosamente em dia, pois prezo muito pelo cumprimento das minhas obrigações financeiras.
A empresa falhou gravemente em não atualizar o cadastro de envio após a saída do inquilino, deixando de me encaminhar a cobrança de abril. Agora, dois meses depois, entram em contato exigindo o pagamento do boleto acrescido de juros e multa abusivos, causados exclusivamente pela própria desorganização e falta de controle financeiro da Gestart.
Ao questionar o atendente via WhatsApp, o posicionamento da empresa foi repassar totalmente a culpa para mim, alegando que "é responsabilidade do proprietário buscar a emissão de segunda via", eximindo-se do erro de não ter enviado a cobrança original para o e-mail correto. Para piorar, quando apontei que o cadastro da proprietária estava desatualizado no sistema deles, o setor de cobrança se recusou a resolver, informando apenas que "o setor é apenas de cobrança" e jogando a responsabilidade para outro contato.
Eu me prontifiquei imediatamente a pagar o valor principal da taxa de abril, mas não admito e não pagarei juros nem multa por um erro operacional da administradora. É um completo desrespeito com o consumidor cobrar encargos por atraso se o boleto nunca foi entregue.
Exijo a retirada imediata dos juros e da multa e a emissão do boleto de abril com o valor original para que eu possa efetuar o pagamento.
26/06/2026 às 17:08
Prezada Sra. Sara Rabelo!
Em atenção à sua manifestação, agradecemos o contato e a oportunidade de esclarecimento.
Lamentamos qualquer transtorno causado e reforçamos que prezamos pela transparência e regularidade na gestão das cobranças condominiais. Em relação ao boleto da competência abril/*******, informamos que os envios são realizados com base nos dados cadastrais disponíveis no sistema do condomínio, sendo essencial que estes estejam sempre atualizados para garantir o correto recebimento.
Ainda assim, diante do seu relato, solicitamos uma verificação interna do histórico de envio e dos dados cadastrados à época da cobrança, a fim de confirmar eventuais inconsistências no processo de encaminhamento.
Quanto aos encargos aplicados, esclarecemos que juros e multa são previstos na convenção condominial e na legislação aplicável em casos de inadimplência. Entretanto, havendo comprovação de falha no envio do boleto, o caso poderá ser reavaliado para verificação de eventual ajuste.
Nos colocamos à disposição para análise detalhada do seu caso e para a regularização da situação da melhor forma possível, solicitando que nos envie um comprovante de e-mail atualizado e demais informações que auxiliem na conferência do cadastro.
E-mail: *******
WhatsApp:*******