Gestto nao devolve meu dinheiro

São Caetano do Sul - SP
27/08/2018 às 12:38
Ver todas ReclamaçõesA gestto junto com a superbid me venderam em 12/******* alguns lotes de leilao com problema.
Uma cg sem recibo de compra e venda e uma mercedes sprinter com multas anteriores ao leilao. Me cobraram uma multa de 20% pq atrasei 1 dia o pagamento de calçao dos lotes e até hoje nao devolveu meu dinheiro referente aos lotes que ja transferi e nem referente ao lote sem recido de compra e venda
Quando ligo na gestto e na superbid, a superbid fala que é problema da gestto e a gestto fala que tenho que resolver com a prefeitura. Comprei do site e nao tenho que ficar ligando pra ninguem, a superbid pegou o dinheiro dela, a gestto o dela e a prefeitura o dela certo? E eu como fico?
25/10/2018 às 16:11
Caro Arrematante,
Após verificar nossos registros e conforme entendimentos que têm sido mantidos contigo por telefone e e-mail, informamos que:
1 Foram arrematados 04 (quatro) lotes, dos quais 03 (três) já foram devolvidas a caução conforme previsão editalícia, uma vez que a devolução é realizada após a transferência de propriedade;
2 - Fundamental esclarecer que a GESTTO não vende bens de sua propriedade, mas presta assessoria de serviços de gestão, engenharia e tecnologia para clientes públicos e privados;
3 No seu caso em específico, o veículo foi vendido em leilão promovido/realizado pela Prefeitura de Guapimirim/RJ e com a publicidade/divulgação através de nossa tecnologia de leilão eletrônico, em que captamos lances e realizamos o procedimento de liquidação financeira;
4 - Não está em nosso contrato com a Prefeitura a obrigação de nossa empresa realizar o desembaraço e/ou regularização dos veículos vendidos;
5 Para melhor entendimento, nosso papel é similar/análogo ao de um site como o OLX ou MercadoLivre, ou seja, o de facilitar o anúncio de bens que são vendidos por terceiros, só que no nosso caso, o tipo de venda é por meio de leilão eletrônico;
6 Mesmo assim, a GESTTO não tem medido esforços em buscar diligenciar junto a referida instituição pública, assim como seus clientes compradores/arrematantes, visando o desembaraço em questão;
7 - Entretanto, há providências que não estão ao nosso alcance, uma vez que dependem exclusivamente das instituições públicas que, infelizmente, no Brasil, nem sempre funcionam de forma a atender as necessidades do cidadão;
8 Pelo que nos consta, houve erro, por parte da Prefeitura, na emissão da Carta de Arrematação, de competência da mesma, e que o senhor já solicitou à mesma a devida retificação de forma a permitir que a transferência de propriedade seja realizada.
Gostaríamos de obter uma informação atualizada sobre se conseguiu retorno da Prefeitura, assim como nos encaminhar cópia de seu ******* (cópia do protocolo) e nome das pessoas com quem eventualmente tenha tratado.
Inobstante toda a explanação acima, reiteramos que estamos à sua disposição para buscar a melhor solução que V.S. considerar razoável neste momento.
25/10/2018 às 16:11
Caro Arrematante,