Consumo de água apontado pelo hidrômetro INCOERENTE com apartamento de 2 pessoas

25/08/2025 às 16:47

Eu e meu namorado nos mudamos para um apartamento alugado nos primeiros dias do mês de junho de 2025. A medição dos hidrômetros aqui acontece todo dia 23 e o ciclo, portanto, vai do dia 23 de um mês ao dia 23 do outro. Nossa primeira conta de água, então, incluía uma semana que nós sequer moramos aqui (de 23 a 31 de maio), mas a primeira conta veio acusando um consumo de 27 metros cúbicos de água, quantidade que nem família de 5 ou 6 pessoas costumam gastar num mês.

Conversamos com amigos e familiares e chamamos um caça-vazamentos, pois a conclusão óbvia era de que só poderia haver um vazamento aqui. O profissional veio e nada de vazamentos. Ligamos, então para a SABESP, que alegou não fazer mais esse tipo de atendimento por telefone, e precisamos agendar (para uma data mais de 2 semanas distante, inclusive) um atendimento presencial. Tudo isso para a bonita privatizada "tirar o corpo fora" e dizer que não tem responsabilidade nenhuma nisso e que seria necessário acionarmos a empresa terceirizada que faz a medição dos consumos mensais de água.

A abençoada é a Gestway, empresa praticamente líder de reclamações nesta plataforma, dado o pééééééééssimo serviço que vem fazendo nas medições de água. Aqui no meu prédio mesmo, há vários outros condôminos com o mesmo problema, incluindo o síndico, que parece não ter muito ânimo para resolver o próprio problema, quem dirá o dos demais moradores. Ligando para a Gestway, a atendente pareceu zero interessada no problema, como se eles recebessem esse tipo de reclamação o tempo todo. Disse que, no próximo dia 23, quando o rapaz viesse fazer as medições, ela o mandaria vir fazer um teste no meu apartamento para verificar se há algum problema.

O problema é que a medição do número que aparece no hidrômetro não está errada. De fato, o número que vem na nossa conta de água é o que o hidrômetro acusa, mas isso não significa que estejamos realmente gastando 27 metros cúbicos de água por mês. Este já é o terceiro mês que a conta vem exatamente com essa mesma medida, mesmo agora nos segundo e terceiro mês, nós termos um consumo de uma semana a mais em relação ao primeiro mês em que moramos aqui. Claramente há algm problema com o hidrômetro em si, que não deve estar correndo da maneira certa, mas, como não há vazamentos, o hidrômetro não está com os números girando quando a água está desligada e o número marcado no hidrômetro é o mesmo que vem na conta de água, eles acham que isso é normal e que esse é nosso gasto mesmo, mas nem residências com crianças, quintal e piscina gastam tanto quanto vem pra nós.

Já ouvi muita gente dizendo que, depois que foram feitas trocas de hidrômetro, a conta de água passou a vir muito mais cara. Um outro vizinho de outro bloco aqui comentou que, cerca de 1 ano e meio atrás, fizeram a troca das baterias dos hidrômetros, e foi quando um monte de condôminos passou a ter esse problema na conta de água. É claro que isso não está certo, e estão nos passando a perna e se recusando a resolver o problema.

Queremos uma solução já! Já estamos entrando com reclamação no PROCON contra a SABESP E CONTRA A GESTWAY, e, se ninguém fizer nada, vamos entrar no tribunal de pequenas causas contra esses [Editado pelo Reclame Aqui].

18/09/2025 às 16:25

Boa tarde Bianca.
Favor informar seu condomínio e unidade para podermos verificar seu caso, em nosso atendimento não temos nenhuma solicitação com vosso e-mail.