Cobrança indevida e extinção de processo por falha de informação da Get Assessoria Financeira

14/07/2026 às 20:30

Contratei a Get Assessoria Financeira em 06/06/2024 para revisão de juros do meu financiamento. Fui atendido por uma consultora comercial que me apresentou um documento de "aprovação" com simulação de redução de parcela e economia superior a R$ 12.000,00.

O fator decisivo da minha contratação foi a promessa expressa de que as duas primeiras parcelas do financiamento seriam postergadas, pois avisei diversas vezes que não teria condições de pagar a parcela e a assessoria ao mesmo tempo. Recebi a confirmação de que isso seria feito. Confiando nisso, usei o dinheiro da parcela para pagar a empresa (aprox. R$ 1.151,80).

Dias depois, fui surpreendido com a cobrança da parcela. A consultora parou de responder e o setor administrativo informou que "nem sempre a financeira aceita", ou seja, a postergação nunca foi garantida como me venderam. A própria empresa reconheceu por escrito: "peço perdão pelo desencontro de informações". Desde então estou com uma parcela em atraso, acumulando juros, negativação no Serasa e queda de score.

Em seguida vieram cobranças não previstas de documentação complementar (parecer técnico e certidão, aprox. R$ 2.452,72). Precisei fazer empréstimo e usar a restituição de um seguro cancelado para conseguir pagar. A tentativa extrajudicial foi recusada, o processo foi judicializado, e o acompanhamento se resumiu a mensagens padronizadas de "sem movimentação".

Por fim, em abril de 2026 descobri, só porque procurei por conta própria, que o prazo para apresentar documentos havia expirado e o PROCESSO FOI EXTINTO. Nunca fui alertado sobre esse prazo fatal.

O QUE PEÇO: um posicionamento formal da empresa sobre as falhas de informação reconhecidas, sobre as cobranças e sobre a extinção do processo sem aviso, além de proposta de ressarcimento dos valores pagos diante do resultado obtido. Possuo toda a documentação (contrato, WhatsApp, áudios, comprovantes e protocolos).

21/07/2026 às 08:30

Olá, Mattheus Weber,

Escrevo para me colocar inteiramente ao seu lado e ressaltar que compreendo perfeitamente a sua apreensão diante do detalhamento apresentado, bem como a sua urgência em obter esclarecimentos formais sobre o histórico do seu procedimento e a análise do seu pedido de ressarcimento.

Com a finalidade de lhe prestar a devida assistência, eu mesma já direcionei todo o seu relato ao nosso setor de auditoria e controle interno para efetuar um levantamento detalhado das tratativas realizadas, das orientações prestadas e do andamento do seu caso. Vale destacar que o nosso espaço de comunicação por mensagens privadas continua totalmente ativo, sendo o nosso canal reservado e seguro para tratarmos todos os pontos com absoluta transparência.

Acompanho esta verificação prioritária de perto para lhe disponibilizar uma resposta conclusiva e o devido direcionamento com a máxima agilidade.

Danielle - Departamento Reclame Aqui | Get Assessoria