Descumprimento de acordo e busca e apreensão de veículo financiado via GET Assessoria

Santa Bárbara - MG
05/03/2026 às 10:36
Em junho de 2025, o pessoal da GET assessoria jurídica entrou em contato comigo para me oferecer uma proposta de redução de parcelas do meu financiamento veicular, feito pelo banco Volkswagen.
Quando passei os valores, me disseram que estavam cobrando juros abusivos de mim, e que tinham como pedir um reajuste das parcelas, para um valor bem abaixo do que eu já pagava.
Sendo assim, iniciei o processo com eles, e já paguei um valor para entrar. Depois de um tempo começaram a cobrar taxas, honorários, referentes ao processo, que antes não foram colocados em pauta.
Depois vieram com uma proposta de quitação do veículo no valor de 25.900,00, que era bem atrativo. Sendo assim, me dispus de 10.000,00 para entrar com o processo de quitação do veículo, e né disseram que podia levar de 3 a 12 meses para conclusão. Até hoje, nem redução de parcelas, nem quitação.
Segundo a GET, eles tem um pessoal que trata essas questões diretamente com o banco, sem precisar de justiça, então me passou uma tranquilidade.
Sendo assim, eu pedi orientação quanto ao pagamento das parcelas, e fui orientado pela mesma a não efetuar, pois estava em processo de julgamento.
Desde então, a partir do mês de julho de 2025, a empresa Paschoalotto, empresa parceira do banco VW, vem entrando em contato comigo para regularizar as parcelas em aberto, eu eu sempre digo que a empresa GET está em acordo com o banco sobre as parcelas e sobre a quitação.
Mas as ligações da Paschoalotto não param, e um dia eu cheguei a questionar a GET sobre um possível processo de busca e apreensão no meu veículo, e eles disseram que não corria esse risco.
Pois bem, mês passado foi ajuizado um processo de busca e apreensão para o meu veículo Voyage, e hoje, 05/03, 2 oficiais de justiça bateram na minha residência para poder levar o veículo. Assim que saiu o processo de busca e apreensão, uma outra assessoria jurídica entrou em contato comigo, para resolver, dessa vez, uma conhecida, de belo horizonte. E eu entre com processo para reverter a busca e apreensão.
Eu gostaria de um posicionamento da GET sobre o comprometimento que não tiveram com meu processo, e gostaria de reaver os valores que paguei para eles, todos os custos processuais, honorários, e a quantia de 10.000,00 que paguei para eles darem início no meu processo de quitação.
12/03/2026 às 14:10
Olá, Leandro,
Acuso o recebimento desta sinalização e informo que uma averiguação junto aos departamentos responsáveis foi iniciada para que seja possível analisar com o devido critério o histórico das interações e a condução das etapas do suporte prestado. Reitero que um diálogo já ocorre por intermédio das mensagens privadas, canal exclusivo onde haverá continuidade na condução direta do caso.
Uma verificação administrativa foi instaurada para validar o fluxo das informações e assegurar que o acompanhamento receba a atenção necessária. Tal procedimento é essencial para que sejam prestados esclarecimentos fundamentados, garantindo a resolutividade que a demanda requer, com a seriedade e o profissionalismo que pautam a atuação desta equipe.
Fica mantida a inteira disposição através do canal de comunicação direta.
Departamento Reclame Aqui - Marina