Demora excessiva no reparo de PC e atraso no estorno de valor pago

Itaberá - SP

14/07/2026 às 19:10

Em março de 2026, encaminhei meu computador para reparo e efetuei o pagamento de R$ 1.800,00. Desse valor, R$ 300,00 correspondiam aos honorários técnicos, enquanto os R$ 1.500,00 restantes seriam devolvidos caso o reparo não fosse concluído.

Inicialmente, fui informado de que o serviço seria finalizado até o final de abril de 2026. No entanto, como o reparo não foi concluído dentro do prazo, a previsão foi prorrogada para maio de 2026. Diante da demora excessiva e da ausência de solução, solicitei o cancelamento do serviço, a devolução do equipamento e o reembolso do valor pago, descontados apenas os honorários técnicos.

Na ocasião, foi informado que a devolução ocorreria em até 20 dias úteis. Contudo, na data prevista para a conclusão desse prazo (12/06), não recebi nem o reembolso nem qualquer atualização. Ao entrar em contato com a empresa, fui informado de que a funcionária responsável não havia repassado meu pedido de cancelamento e que o equipamento ainda permanecia em reparo, mesmo sem que o problema tivesse sido solucionado.

Posteriormente, solicitei que o estorno fosse realizado até o dia 25/06. Novamente, o prazo não foi cumprido, sendo prorrogado para 01/07. Após novo descumprimento, recebi uma última previsão de pagamento para o dia 13/07. Entretanto, hoje é 14/07 e, mais uma vez, o valor não foi depositado.

Francamente, esperava mais profissionalismo, organização e comprometimento por parte da empresa. Tenho demonstrado paciência diante das sucessivas falhas de comunicação, dos diversos prazos descumpridos e da falta de resolução do problema. Infelizmente, diante da ausência de uma solução concreta, fui obrigado a recorrer ao Reclame Aqui na tentativa de obter o reembolso que me é devido.