[Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui] de Valores Após Contratação de Serviço via GetNinjas

02/06/2026 às 23:45
Solicitei um serviço para concerto de uma máquina de lavar através da plataforma do GetNinjas no dia 27/05, o suposto profissional veio até a casa dia 28/05, avaliou a máquina e disse que necessitaria de uma peça, que seria entregue por um terceiro e o pagamento da mesma seria feito na entrega. O suposto prestador deixou o local para o almoço e logo depois um entregador veio trazer a peça. Ao tentar pagar a peça, o suposto entregador diz que a máquina não esta passando, depois de algumas tentativas teoricamente sem sucesso, volta com a peça e quando nos demos conta, ele efetuou uma compra de 4999,99 e a tentativa de outra compra de 3000,00. o valor da peça era de 37 reais. O suposto prestador parou de responder as mensagens. na sequencia, enquanto tentávamos resolver o [Editado pelo Reclame Aqui] sofrido no chat do banco, uma ligação do banco falando que estava resolvendo o primeiro [Editado pelo Reclame Aqui] e orientando uma série de passos levaram da conta da minha mãe, quem recebeu as peças e sofreu o primeiro [Editado pelo Reclame Aqui], mais 25 mil reais. Ela estava no trabalho e a colega que tentava ajudar também teve a conta invadida e [Editado pelo Reclame Aqui], mas com valores menos expressivos, cerca de 70 reais. A plataforma não oferece segurança e não verifica a veracidade dos dados apresentados de seus prestadores, existem [Editado pelo Reclame Aqui] que se aproveitam e muitas vezes prejudicam profissionais sérios que só querem trabalhar. Se a plataforma não consegue se quer garantir a identidade verdadeira, como se propões a facilitar serviços que em boa parte das vezes são dentro de nossas casas? A plataforma recebe do profissional e de quem contrata mas não se responsabiliza por nada que venha a acontecer.
03/06/2026 às 13:53
Oi, Rennan!
Lamentamos que você tenha passado por essa situação. Sabemos o quanto é frustrante e preocupante lidar com esse tipo de ocorrência, e queremos ajudar no que for possível.
O GetNinjas atua como um canal de conexão entre clientes e profissionais, sem intermediar pagamentos ou negociações. Por isso, não nos responsabilizamos diretamente por problemas relacionados ao profissional contratado. No entanto, levamos a segurança de nossos usuários muito a sério. Todos os perfis passam por um processo rigoroso de validação documental, e adotamos medidas para prevenir [Editado pelo Reclame Aqui]. Em relação a este caso, o perfil do profissional foi bloqueado permanentemente da plataforma para garantir a proteção de todos os usuários.
Para proteger seus dados e tentar reverter a cobrança, recomendamos que siga estes passos:
Bloqueie seu cartão de crédito: Entre em contato com a operadora do cartão para impedir novas transações indevidas;
Fale com seu banco ou operadora do cartão: Informe o ocorrido e peça orientações sobre a possibilidade de estorno do valor (anote o número do protocolo do atendimento);
Registre um Boletim de Ocorrência (B.O.): Esse documento é essencial para que possamos colaborar com as autoridades e fornecer informações sobre o fraudador.
Encaminhamos um e-mail para que você possa detalhar melhor sua denúncia e nos enviar as evidências necessárias. Com base nas informações recebidas, tomaremos as providências cabíveis e orientaremos você quanto às possíveis ações legais.
Ficamos no aguardo do seu retorno!
Abraços,
Estefanni