Impossibilidade de Avaliar Profissional Contratado no GetNinjas: Falha na Plataforma e Instruções Incorretas

23/05/2026 às 15:20
Contratei um profissional pelo GetNinjas, ele veio e fez o serviço. Estou satisfeito e queria avaliá-lo, mas o site não oferece essa opção. A página que deveria me ajudar com esse problema é a https://www.getninjas.com.br/central-de-ajuda/cliente/avaliacao-do-servico-prestado/como-avaliar-um-profissional mas ela dá instrução incorreta "Acessando o perfil, você consegue visualizar as avaliações de outros clientes e a opção 'Conte como foi a sua experiência'." [Editado pelo Reclame Aqui], não existe opção Conte como foi a sua experiência, nem nada parecido. Quando acesso o perfil do profissional, aparecem apenas as avaliações que outras pessoas fizeram, mas eu não consigo deixar a minha avaliação. Já pelo app, a experiência é ainda pior: ao clicar no perfil do profissional, aparece uma tela "Something went wrong." anexada. Sistema super instável e "ajuda" mal escrita.
26/05/2026 às 10:06
Olá, Abraão!
Agradecemos o contato e a oportunidade de te ajudar.
O GetNinjas tem o objetivo de conectar profissionais e clientes de todo o Brasil, facilitando a busca e contratação de serviços. Quando você solicita um serviço, compartilha suas informações (nome, telefone e e-mail) para que até 4 profissionais possam entrar em contato diretamente com você.
Embora a plataforma facilite a conexão, toda a negociação, pagamento e execução dos serviços são realizados fora da nossa plataforma. Portanto, o GetNinjas não se responsabiliza solidariamente por problemas relacionados ao profissional contratado.
Conforme conversamos sobre avaliação do profissional, ressaltamos que já está disponível no perfil do mesmo.
Se precisar de qualquer suporte no futuro, nossa equipe estará disponível pelo chat do aplicativo ou pelo e-mail [email protected].
Abraços,
Estefanni
Equipe GetNinjas
26/05/2026 às 11:52
Copiaram e colaram uma resposta padrão que de nada tem a ver com o que foi reclamado. A resposta que faria sentido seria algo como "Atualizamos o texto de nossa seção de ajuda para tornar claro que o link de avaliação do profissional só aparece 48h depois que o serviço foi executo. Além disso, encaminhamos para o time de produto a sugestão de criarmos um botão 'Marcar serviço como já realizado', que atualmente simplesmente não existe."
Outro ponto que me chamou a atenção é completa falta de capacidade de interpretação de texto do time que responde a essas reclamações. Voltem para a escola. Tenham aulas de português.
26/05/2026 às 11:52