Infiltração e problemas com encanamento

12/03/2024 às 15:45

Aluguei o imóvel em ******* e desde março de ******* estou com problemas de infiltração nas paredes do quarto do meu filho e meu quarto. Estragou toda pintura que tinha sido feita. Minha lavanderia chove dentro e molha tudo. Minha máquina de lavar quando solta a água, sobe água dos cano na minha piá da cozinha e lavanderia e transborda tudo. Fora que minha garagem está com um buraco enorme onde sai rato e barata e ninguém se importa em fechar, fechadura do portão está quebrada e não vieram arrumar. O proprietário está me cobrando o IPTU desse imóvel sendo que não está cumprindo com suas obrigações. Sempre fui uma boa locatário agindo de Boa-fé, pagando o aluguel em dia e preservando o imóvel. Tenho um filho de 11 meses o qual vive com crises alérgicas e tomando remédios por causa do cheiro de mofo da casa. Já tentei falar com a imobiliária desde de março e falam que o pedreiro deles está doente. Irei entrar com uma ação

13/03/2024 às 10:08

Sra. ALINE, locatária do imóvel, em resposta a sua reclamação, temos a informar que:
A cobrança do IPTU a que se refere, consta no contrato de locação assinado por V. Senhoria, cláusula 3, portanto, desde a assinatura do contrato é de conhecimento e concordância da Sra. se obrigar ao pagamento do IPTU.
Sobre as solicitações da Sra., TODAS FORAM PRONTAMENTE atendidas pelo locador (proprietário do imóvel locado), inclusive o serviço do telhado, no qual o PEDREIRO FOI INDICADO PELA SRA., no qual o proprietário arcou com a despesa de R$ 3.*******,00 para o reparo do mesmo. Portanto, caso ainda apresente problemas, deverá ser contatado novamente o PEDREIRO INDICADO PELA SRA., o qual fez o serviço e cobrou para isso, para que assim volte a verificar o mesmo. Lembrando, que também o proprietário/locador, já entrou em contato com o pedreiro da Sra. para que volte e verifique o serviço que foi realizado por ele.
* Além do que, o proprietário também está tentando providenciar outro profissional, porém, tem que aguardar.
Pagar aluguel em dia, como a Sra. relatou, é uma obrigação do locatário/inquilino, conforme a Lei do Inquilinato, e não uma ação de boa fé.

Sem mais para o momento.

Atenciosamente.

Getulio Imóveis

24/06/2024 às 11:25

A Getúlio imóveis me ligou informando que não tinha pedreiro e se eu conhecia algum, já que o pedreiro de vocês não estava conseguindo vir por problemas de saúde. Eu passei o Contato do único pedreiro que eu conhecia para imobiliária que tratou DIRETAMENTE com o próprio. Sem ter noção de valores e qual seria o problema, pois tudo foi conversado entre pedreiro e proprietário.
Ele veio e executou o serviço que foi combinado com o proprietário e mesmo assim meus problemas com mofo nos quartos continuam... pois é um problema da estrutura da casa.
Os problemas no quintal da casa, continua.
Ou seja, eu como inquilina estou cumprindo meu dever de pagar nos dias certos e pagando IPTU da casa, mesmo a imobiliária não cumprindo com a parte dela.

25/06/2024 às 09:48

Sra. Aline (locatária do imóvel), a imobiliária Getulio Imóveis retornou prestando todo o atendimento necessário para o bem-estar do cliente (no caso, locatária do imóvel locado). A imobiliária não tratou diretamente com o pedreiro, como a sra. relata, pois não somos donos do imóvel, somente intermediários, bem como, as informações do que deveria ser feito foram passadas pela Sra. locatária e moradora, todos os serviços executados foram reclamados pela Sra., porque ninguém tem acesso a sua residência para saber quais eram suas reclamações e se a sra. não tivesse relatado, como a imobiliária ou o proprietário saberiam o que tinha para fazer?? Quem mora na residência desde 08/02/******* é a sra. e o imóvel foi entregue em total e perfeitas condições, conforme você mesma assinou a vistoria, mesmo porque, se não tivesse a sra. não o teria alugado. O pedreiro foi a sua residência e informou ao proprietário, que a sra. passou tudo o que lhe estava afligindo e tudo foi consertado como solicitado, tanto é que já se passaram 03 meses do ocorrido e somente agora a sra. veio se pronunciar.
Em tempo: corrigindo seu último comentário - a imobiliária SEMPRE deu toda a assistência necessária e solicitada, não condizendo com o seu relato. Bem como, pagar aluguel em dia, como a Sra. relatou que cumpre seu dever, é uma obrigação do locatário/inquilino, conforme a Lei do Inquilinato.