Curitiba - PR

24/07/2026 às 17:01

Cancelamento negado e consumidor prejudicado por problemas internos da empresa

Minha experiência com a Academia Get Up (Unidade Xaxim) tem sido extremamente decepcionante.

Eu e meu marido contratamos planos anuais pagos por cartão de crédito. Conforme informado pela própria academia, o Banco Santander antecipou o valor integral dos contratos, ou seja, a unidade recebeu à vista os valores referentes aos nossos planos, enquanto nós continuamos pagando as parcelas mensalmente na fatura do cartão.

Por motivos pessoais, solicitamos formalmente o cancelamento dos contratos e o estorno proporcional dos meses que não seriam utilizados, aceitando inclusive o desconto da multa rescisória.

Os valores solicitados foram:
Plano ***** (3x por semana): estorno de R$ 2.429,51;
Plano ***** (5x por semana): estorno de R$ 3.401,51;
Total solicitado: R$ 5.831,02.

A academia recusou o pedido alegando, inicialmente, que o pagamento havia sido recebido pelo antigo proprietário da unidade e, posteriormente, afirmou que quem deveria cancelar as parcelas seria o Banco Santander.

Seguindo essa orientação, entrei em contato com o Santander. O banco recusou o pedido, esclarecendo que isso não é de sua responsabilidade, uma vez que o valor da compra já foi antecipado e repassado integralmente ao estabelecimento. Essa resposta é totalmente coerente: o banco apenas viabilizou a operação de crédito, mas quem recebeu os recursos foi a academia.

Portanto, a justificativa apresentada pela Get Up é contraditória. Ao mesmo tempo em que reconhece que recebeu o valor integral dos planos por meio da antecipação do cartão, tenta transferir ao banco a obrigação de devolver um valor que está em sua esfera de responsabilidade.

Além disso, a alegação de que o pagamento foi destinado ao antigo proprietário também não pode ser utilizada para prejudicar o consumidor. Eventuais acertos financeiros entre antigos e novos proprietários são questões internas da empresa e não podem impedir o exercício dos direitos dos clientes.

Infelizmente, mesmo após diversas tentativas de resolução amigável, a academia não apresentou uma solução e insistiu em transferir sua responsabilidade para terceiros.

Diante disso, estamos buscando nossos direitos junto ao PROCON e, se necessário, ao Juizado Especial Cível.

Deixo este relato como alerta para quem pretende contratar um plano anual na unidade. NÃO PAGUEM ANUAL, pois se precisarem cancelar, esqueçam, irão perder todo o dinheiro que não é pouco! O consumidor não pode ser responsabilizado por problemas administrativos ou societários da empresa.