Frustração

28/08/2023 às 21:35
Ver todas ReclamaçõesApós assistir à primeira Live acerca do edital do concurso de psicólogo da usp, fiquei com expectativas altas a respeito desse curso oferecido pelo Getussp. Consequentemente, acabei comprando o curso há algumas semanas.
Gostaria de registrar meu descontentamento por conta de alguns fatores.
Em primeiro lugar, não estou gostando da abordagem dos conteúdos das aulas e da didática dos professores.
Um segundo ponto diz respeito ao
atendimento por email. Enviei um e-mail há seis dias para o setor de dúvidas, direcionado para a Lilian, coordenadora do curso. Até agora não obtive resposta. Na hora de venderem o curso, mostram-se solícitos, prometem muitas coisas, nos encorajam para enviarmos dúhttps://******* precisei, fiquei sem um esclarecimento, conduta que considero desrespeitosa.
Por fim, me parece que o maior problema é este: tem havido uma demora para lançarem novos conteúdos relativos aos tópicos exigidos no edital. E não há a definição de um dia específico na semana para essa disponibilização de novos materiais, aspecto que pode atrapalhar o planejamento de cada candidato. No meu caso posso estudar sobretudo às segundas e terças e não vejo a oferta de materiais novos nesses dias..
Na Live de apresentação ao curso, falou-se que seriam disponibilizadas 10 horas de conteúdos novos por semana. Na semana passada, apenas dois vídeos foram lançados (sem os relativos pdfs), relativos ao texto cuidado, os modos de ser (do) humano e as práticas de saúde, do autor Ayres, J.R.C.M.
Tendo em vista a extensão do edital, bem como o elevado número de livros (Bauman, Freud, Dunker, Winnicott, Byung-chul, etc) e de artigos que serão cobrados no concurso, tenho receio de que todo o conteúdo não será contemplado até a data da prova.
Por conta desses aspectos, na condição de consumidor, de aluno e de candidato a uma prova que certamente será muito complexa, estou bastante frustrado com esse curso. Se eu soubesse que seria assim, não teria investido ******* reais. Restaram-me o desapontamento e o sentimento de que comprei algo cuja qualidade foi superdimensionada no momento da venda..
Sei que para vocês, sendo uma empresa, a questão do lucro é crucial para a continuidade dos negócios. Mas seria importante saber que estão lidando com sonhos e projetos alheios. Precisam ter mais zelo com relação a isso.
28/08/2023 às 22:20
Olá André, sinto muito por suas frustrações. A aquisição de um curso, especialmente quando visa a preparação para um concurso importante, é um investimento não apenas financeiro, mas também de tempo, energia e esperança. Temos a certeza que você terá aqui conosco a melhor preparação possível, depois de intensa preparação das aulas as gravações de nossos professores estão seguindo em ritmo acelerado, esta semana estarão disponibilizadas mais de 10 itens bibliográficos do edital. Ficamos a disposição para qualquer ou esclarecimento em nossos canais de atendimento. Email: ******* e Whatsapp:*******
Atenciosamente
Emmanuel
28/08/2023 às 22:55
Emmanuel, agradeço pelo retorno. Entretanto, fiquei com a impressão de que o meu texto não foi lido com a devida atenção e sensibilidade. A resposta me soou corporativista, totalmente pró-getussp sem consideração às minhas percepções e sem contemplar uma autocrítica imprescindível à evolução do curso de vocês, que tem muitas falhas. Não estou satisfeito, fiquei desestimulado. Para mim, não se trata de pedir meu dinheiro de volta. Se eu soubesse como seria o curso, nao teria gasto. Foi um investimento pesado que não teve uma contrapartida desejada.
A questão financeira nao é a mais grave. O pior é a frustração com relação ao que foi prometido.
Estou em uma situação difícil, por conta das razões que elenquei, sem vontade de acompanhar as aulas de vocês. Como disse, além de me incomodar com a questão da demora na disponibilização dos materiais, não estou gostando das aulas e dos professores. Esperava aulas robustas, ministradas por professores mais experientes e com uma didática mais atrativa. Não foi o que aconteceu.
Acho que não podem me ajudar a reverter esse desânimo com relação ao curso. Da minha parte, aprendi a lição. Não confiar em vendas exageradas, promessas grandiosas. Quem começa a desejar um cargo em algum concurso atrativo fica muito vulnerável...
29/08/2023 às 21:15
Decidi que quero a devolução do meu dinheiro.