Reembolso menor e estresse com cancelamento de passeio ao Coliseu

Campinas - SP
18/07/2026 às 12:37
No dia 15/03 de 2026 comprei uma visita ao Coliseu: Visita Completa: Subsolo, Arena, a Arquibancada e posteriormente as Ruínas do Fórum e Palatino. A visita com guia em espanhol foi agendada para o dia 06 de julho às 9:45.
Paguei já convertido em reais 1826,61 (visita para duas pessoas). A prestadora da atividade seria a The Ultimate Italy.
No dia 26 de junho (no dia em que eu estava me deslocando para a Itália), recebe uma mensagem da GetYourGuide, informando que o prestador da atividade não estava mais autorizado a prestar tal serviço, e que eu poderia escolher entre receber meu dinheiro de volta ou optar por um outro passeio, não necessariamente igual. Como os preços são mais caros nos meses de junho e julho, eu optei por um novo passeio. Me enviaram então dois links, com duas opções de passeio, que eram idênticas. As duas opções eram passeios inferiores ao que eu havia comprado, sobretudo por não incluir o subsolo do Coliseu.
Questionei então se devolveriam a diferença do que eu paguei e disseram que sim, desde que o preço fosse inferior. Então me recomendaram clicar em um dos links e preencher meus dados para um novo passeio. Para minha surpresa, quando cliquei na parte de pagamento, o passeio que estava custando pouco mais de duzentos reais por pessoa, passou para mais de 18 mil reais. Sim, é exatamente isto. Entrei em contato novamente para verificar se havia um erro, mas apenas lamentaram e reforçaram que eu poderia pedir meu dinheiro de volta.
Não tive outra escolha: pedi o meu dinheiro de volta, aí veio a nova surpresa: eu tive que, pelo próprio aplicativo da GetYourGuide, solicitar o cancelamento da atividade. O aplicativo destacou: você cancelou esta atividade. Eu de fato não posso provar, mas tive a impressão de que queriam que eu cancelasse, para vender mais caro o referido passeio. Insisto que não tenho como provar se revenderam, mas 18 mil reais, não faz sentido algum.
Para finalizar os fatos: sim, fizeram o reembolso da atividade, mas alguns detalhes merecem importância:
1) Levou mais de uma semana para o valor estornar em meu cartão de crédito;
2) Não sei se por conta do IOF e/ou das flutuações do euro em relação ao real, meu reembolso foi menor, paguei 1826,61 e recebi 1798,24.
3) Foram mais de 13 e-mails trocados, todos em italiano ou em inglês, durante a viagem, que foi uma viagem de férias. Foi bem chato, foi bem estressante. Sobretudo porque, como professor de História, um dos pontos fundamentais da minha viagem, seria a visita ao Coliseu.
4) Para finalizar destaco: os dois atendentes que conversaram comigo por e-mail foram sempre muito educados, não tenho nada a dizer contra eles. Mas deixo claro que: GetYourGuide NUNCA MAIS. Eu sei que minha gente falará que teve bons resultados com a referida empresa, eu mesmo já usei na França e em Portugal e as coisas ocorreram bem, apesar de cancelarem de ultima hora, o transfer que fariam ao meu hotel, me obrigando a ir até o ponto de encontro (este ocorrido foi em Porto em 2023). Reforçando: pela minha experiência, não recomendo. Me gerou frustração e um pequeno prejuízo.
A reclamação aqui, é mais para alertar os brasileiros, visto que, mesmo que a contra gosto, tive minha situação "resolvida".