Reembolso não creditado após cancelamento de passeio

Ribeirão Preto - SP
04/08/2026 às 13:47
No dia 13/07/2026, realizei a compra de um ingresso/passeio pela plataforma GetYourGuide, no valor de R$ 424,50, com pagamento realizado por débito em conta.
No mesmo dia, solicitei o cancelamento da reserva, dentro das regras de cancelamento da própria plataforma. O cancelamento foi confirmado sem qualquer problema.
O que causa ainda mais indignação é que, no aplicativo da GetYourGuide, consta que o reembolso já foi efetuado, dando a entender que a devolução foi concluída. Entretanto, o valor de R$ 424,50 nunca foi creditado na minha conta bancária.
Já conferi meu extrato bancário e não há qualquer lançamento referente a esse reembolso. Ou seja, a plataforma informa que o valor foi devolvido, mas, na prática, o dinheiro nunca chegou até mim.
Solicito que a GetYourGuide verifique imediatamente o ocorrido, apresente o comprovante da transação de reembolso contendo a data, o método utilizado e o identificador da operação, ou, caso o reembolso não tenha sido efetivamente processado, realize a devolução imediata do valor de R$ 424,50.
Caso a situação não seja resolvida, buscarei meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor e pelas vias judiciais, uma vez que não é aceitável que o sistema informe um reembolso concluído sem que o consumidor efetivamente receba o valor.
Aguardo uma solução rápida, com a comprovação do reembolso ou o crédito efetivo do valor na minha conta.