Grama sintética deteriorada com menos de 1 ano de uso - Solicitação de substituição ou reembolso

Petrópolis - RJ
20/01/2026 às 20:57
Adquiri grama sintética da GF Casa Decor para instalação em área externa (quintal). No momento da compra, o produto foi divulgado e comercializado como próprio para uso externo, com resistência ao sol, à chuva e às variações climáticas.
Ocorre que, com menos de um ano de uso normal, a grama sintética apresentou grave deterioração, incluindo descascamento, soltura de material e perda total da aparência e funcionalidade esperadas para esse tipo de produto.
Trata-se claramente de vício oculto, uma vez que o defeito não era aparente no momento da compra e só se manifestou com o tempo, durante o uso regular e conforme a finalidade para a qual o produto foi adquirido.
Embora a empresa alegue garantia contratual de apenas 3 meses, é importante destacar que, conforme o Código de Defesa do Consumidor, o prazo de garantia não afasta a responsabilidade do fornecedor quando o produto não apresenta durabilidade compatível com sua natureza, finalidade e publicidade.
Busquei solução junto ao SAC e ao WhatsApp da empresa, porém não houve resolução do problema. Em vez disso, a GF Casa Decor apresentou justificativas evasivas e chegou a sugerir que eu comprasse novamente o mesmo produto, o que é inadmissível diante da falha apresentada.
Não é razoável exigir a recompra de um produto que não cumpre o que promete e apresenta defeito em prazo claramente inferior ao esperado para um material vendido como resistente ao uso externo.
Diante do exposto, solicito uma solução adequada, como a substituição do produto ou o reembolso do valor pago, conforme previsto na legislação consumerista. Aguardo posicionamento formal da empresa.
21/01/2026 às 09:32
Olá, Letícia.
Muito prazer, me chamo Angela Cunha, sou a responsável pelo RA da empresa GF CASA DECOR. Será uma honra atende-la, farei o que for possível para te ajudar.
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e lamentamos a insatisfação relatada.
A GF Casa Decor preza pela qualidade de seus produtos e pela transparência no relacionamento com seus clientes. Trabalhamos com gramas sintéticas desenvolvidas para diferentes aplicações, sempre conforme as especificações técnicas informadas no momento da compra, incluindo orientações de uso, instalação e manutenção, fatores que são determinantes para a durabilidade do produto.
Ressaltamos que cada caso precisa ser analisado individualmente, pois situações como tipo de base, método de instalação, exposição contínua a agentes externos, limpeza e manutenção podem influenciar diretamente no desempenho e na conservação do material ao longo do tempo. Por esse motivo, não é possível realizar qualquer conclusão sem uma análise detalhada do pedido e do histórico da compra.
Nosso objetivo não é nos esquivar de responsabilidade, mas sim compreender corretamente o ocorrido para buscar a melhor solução possível dentro dos critérios técnicos e legais aplicáveis. Sempre que identificada alguma irregularidade comprovada relacionada ao produto, a empresa atua de forma responsável para resolver a situação.
Para que possamos localizar sua compra e dar andamento à análise, pedimos, por gentileza, que informe:
o número do pedido;
e por qual canal a compra foi realizada (site oficial, WhatsApp, marketplace, etc.).
Assim que tivermos essas informações, nosso time responsável dará continuidade ao atendimento e retornará com um posicionamento claro e formal.
Ficamos no aguardo para seguirmos com a apuração e buscarmos uma solução adequada.
GF Casa Decor - Angela Cunha
21/01/2026 às 21:27
Boa noite, o pedido é o 716920556, via Mercado Livre. Fico no aguardo, se quiser me chamar pelo whatsapp: (24)988113161
21/01/2026 às 21:28
N do pedido na verdade me confundi. Não tenho aqui, mas o número da NF é *****
21/01/2026 às 21:30
O n da outra NF (foram 2 pedidos): 000.011.141
22/01/2026 às 11:23
Olá, Beatriz. Tudo bem? Espero que esteja bem!
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Lamentamos sinceramente que o produto não tenha atendido às suas expectativas após a instalação e compreendemos o transtorno que essa situação pode ter causado.
Em nossa análise, identificamos que a compra foi realizada há mais de um ano. Ainda que a instalação tenha ocorrido posteriormente, não temos como avaliar as condições de preparo do local, instalação, uso ou manutenção ao longo desse período fatores que influenciam diretamente no desempenho e na durabilidade da grama sintética. Por esse motivo, conforme nossa política e a legislação vigente, a garantia do produto é de 90 dias a partir do recebimento, o que impossibilita a realização de troca ou cancelamento neste caso.
Mesmo assim, prezamos pela boa relação com nossos clientes e buscamos sempre alternativas viáveis. Como forma de apoio, gostaríamos de oferecer uma condição especial para aquisição de um produto superior do nosso portfólio, indicado para áreas externas, com maior durabilidade, proteção UV e tratamento antifungo:
32m Grama Sintética Artificial Decorativa Área Externa
Espessura: 20 mm
Quantidade: 32 m
Valor original: R$ 2.076,80
Condição especial: R$ 1.050,00 (preço de custo)
Pagamento: parcelamento em até 10x
Essa é uma condição exclusiva, pensada para apresentar uma solução mais adequada e durável para sua necessidade.
Seguimos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e para auxiliá-la no que for possível. Nosso objetivo é sempre buscar a melhor solução dentro das possibilidades.
GF Casa Decor