Propaganda enganosa e descaso da GF Consultoria na venda de consórcio Santander

Mauá - SP

15/08/2025 às 10:13

A GF Consultoria Ltda, registrada sob o CNPJ *****, atua no ramo de venda de consórcio e está localizada na *****, número *****, no *****, em *****. O proprietário é *****. No entanto, o escritório da empresa ficava na *****, *****, no bairro *****, em *****. Ao contatar o Fabrício com o interesse de adquirir um consórcio, fui encaminhado para *****, colaborador da empresa. Meu desejo era utilizar o FGTS para dar um lance e ser contemplado com a carta de crédito, que pretendia usar para construção, já que possuo um terreno. A informação recebida foi de que essa utilização era possível.
Fiz dois consórcios com o Banco Santander, dei um lance com o FGTS em uma das cartas de crédito, sendo contemplado. No entanto, ao procurar Lucas para saber os documentos necessários para a liberação do crédito pelo Santander, não obtive resposta. Surpreendentemente, ao contatar diretamente o banco, fui informado de que o FGTS não poderia ser utilizado como lance e a carta de crédito só poderia ser utilizada para compra de um imóvel, não para construção.
Comuniquei a Lucas minha intenção de cancelar as cartas de crédito, ele afirmou que verificaria com o banco a possibilidade de usar o FGTS, mas sem retorno efetivo. Em uma tentativa de resolver a situação, decidi cancelar as cartas de crédito. Ao ir ao escritório, o encontrei fechado, e ao pedir um novo endereço a Lucas, não obtive resposta, indicando que a empresa não está comprometida com a satisfação dos clientes.
Após o contato com o Santander, iniciei o cancelamento das duas cartas. Como uma das cartas estava contemplada, precisei solicitar a "descontemplação", procedimento que levou um mês. O banco informou que, ao cancelar o consórcio, perderia 20% do valor pago, recebendo o restante apenas se fosse sorteado no grupo dos excluídos ou ao término do consórcio. O valor pago foi de R$ 18.700,00.
Durante todo o processo, Lucas não mostrou interesse em resolver minha situação e chegou a me ofender, chamando-me de "[Editado pelo Reclame Aqui] e acusando-me de tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui]. Fabrício, o proprietário, ignorou minhas ligações e mensagens, demonstrando total descaso com o cliente.
Minha experiência com a GF Consultoria foi decepcionante e trouxe prejuízo financeiro e emocional. Recomendo cautela para quem considerar adquirir serviços da GF Consultoria.