Insatisfação com a qualidade de peças de vestuário e recusa de devolução pela empresa Sparta (GF Atacado de Roupas)

Lorena - SP

13/06/2026 às 09:08

Realizei uma compra de diversas peças de vestuário junto à empresa Sparta (parceiros da GF Atacado de Roupas), por meio de venda realizada pela internet/WhatsApp.

Os produtos foram entregues normalmente, porém, após recebê-los e analisá-los pessoalmente, verifiquei que parte das peças não atendeu às minhas expectativas quanto à qualidade, acabamento e tamanho. Algumas peças possuem medidas menores do que eu esperava e outras apresentam qualidade inferior àquela que imaginei no momento da compra.

No dia seguinte ao recebimento da ******* em contato com o vendedor manifestando expressamente meu desejo de devolver os produtos que não me atenderam. Entretanto, fui informado de que a empresa não aceita devoluções ou reembolsos, exceto em casos de defeito de fabricação.

Ocorre que a compra foi realizada fora do estabelecimento comercial, por meio da internet/WhatsApp, sendo aplicável o direito de arrependimento previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, que permite ao consumidor desistir da compra no prazo de 7 dias contados do recebimento do produto, independentemente da existência de defeito.

Buscando resolver a situação de forma amigável, também tentei contato com o setor de expedição da empresa, mas fui informado de que eles não são responsáveis pela área de devoluções. Da mesma forma, tentei contato com um dos sócios da empresa, porém não obtive solução para o problema.

Além disso, observei que a nota fiscal emitida para a compra aparenta ter sido emitida com valor significativamente inferior ao efetivamente pago, fato que também merece esclarecimentos por parte da empresa.

Meu objetivo não é criar qualquer conflito, mas apenas exercer um direito previsto na legislação. Solicito que a empresa forneça as instruções para logística reversa dos produtos que desejo devolver e realize o reembolso dos respectivos valores, evitando que seja necessário buscar solução por vias administrativas ou judiciais.

Aguardo um posicionamento da empresa para que possamos resolver a questão de forma amigável.