Nescafé: Cobrança indevida de taxa de gorjeta e falta de informações no Aeroporto de Guarulhos

08/04/2026 às 14:34

No dia 5/Abril/2026 no Aeroporto de Guarulhos na Nescafé fiz o pedido direto no caixa e nao consumi no local. Na hora nao pedi a nota fiscal, pois minha filha estava querendo comer em outro estabelecimento. Depois fiquei pensando que tinha algo errado pois o valor estava alto. Meu marido voltou na loja e questionou o valor, a caixa imprimiu o recebi e para nossa surpresa estava sendo cobrado uma taxa de gorjeta R$18.97. Na nota consta mesa 2, mas como expliquei eu fiz o pedido direto no caixa e peguei a comida e fui embora. Nao sentei e nem utilizei nenhuma infraestrutura do local. A caixa não imprimiu e nem entregou a nota fiscal no momento da compra e nem informou sobre a taxa de gorgeta. Isso se chama má [Editado pelo Reclame Aqui]! Depois do ocorrido verificamos que a vitrine nao consta o valor de nenhum produto. Isso demonstra uma sequência de irregularidades como consumidor. Nosso voo está sendo chamado para embarque. E realmente espero que seja tomado providencias e que o valor seja devolvido. Pessima experiencia com uma empresa do porte da nescafé.

29/04/2026 às 17:17

Olá, Marcia Akiko Shimazaki.

Pedimos sinceras desculpas pela experiência relatada, esse não é o padrão que buscamos entregar em nossas unidades. Agradecemos por compartilhar o ocorrido, pois isso nos ajuda a evoluir continuamente.

Gostaríamos de entender melhor a situação e tratar o seu caso com a atenção que ele merece. Para isso, seguimos a conversa por e-mail: você receberá um contato do nosso time através do [email protected] para que possamos analisar os detalhes e resolver da melhor forma possível.

Ficamos no aguardo do seu retorno por lá.

Equipe Grupo FIT

18/05/2026 às 13:38

No dia 29/Abril/2026 recebi um email solicitando algumas informações e respondi com todos os dados no mesmo dia e até hoje dia 18/Maio/2026 não recebi o estorno.

14/06/2026 às 21:09

Hoje é dia 14/Junho e até agora nada do pagamento