Demora no atendimento, registro de problema errado e não resolvem a garantia da lava-louças da Midea

15/02/2024 às 11:59

Infelizmente, estou profundamente insatisfeita com a minha compra da Lava-louça Midea 8 serviços, adquirida em julho de *******. Além do atendimento pós-venda para garantia ser excessivamente demorado, a empresa GFL Refrigeração de São José dos Campos, responsável pela visita técnica para garantia, também demonstrou uma resposta lenta, parecendo desinteressada em solucionar o problema.

Inicialmente, a máquina funcionou de forma excelente, durante os dois primeiros meses. No entanto, após esse período, notei uma redução significativa no desempenho da lava-louças. Mesmo seguindo rigorosamente as instruções do manual e conduzindo testes de lavagem com diferentes marcas de sabão, a qualidade da lavagem foi diminuindo absurdamente. Itens simples como xícaras de café e talheres não eram mais limpos adequadamente, e os pratos, sejam rasos ou fundos, frequentemente apresentavam uma crosta após o ciclo de lavagem.

Em 30/11/*******, entrei em contato com a Midea solicitando assistência técnica e expus minha situação. Recebi a promessa de retorno dentro de 48 horas, porém, essa comunicação não ocorreu. Diante disso, precisei acionar novamente a garantia. Após esse segundo contato, fui informado pela atendente que o prazo de resposta era de 5 dias úteis, apesar de eu ter documentação indicando um prazo inicial de 2 dias úteis. *******

Após aguardar o prazo estipulado, a empresa GFL Refrigeração finalmente entrou em contato e agendou uma visita técnica para o dia 12/12/*******. O técnico, ao chegar, realizou testes superficiais na máquina, como verificar se ela ligava corretamente e se a água aquecia. No entanto, não realizou testes de lavagem com louças sujas, limitando-se a ouvir os ruídos emitidos pela máquina. Após a visita, a GFL Refrigeração concluiu que o produto não apresentava defeitos funcionais, o que discordo veementemente, pois o problema persistia.

Em 13/12/*******, a GFL informou à Midea que não encontrou defeitos na lava-louças, e a Midea, por sua vez, ofereceu orientações básicas do manual, as quais já havia seguido antes de acionar a garantia. Diante da falta de resolução do problema e da ausência de resposta subsequente, fui obrigado a acionar novamente a garantia junto à Midea.

Devido ao estresse e à demora no processo, além do período festivo, decidi adiar o contato até o ano de *******, quando, em 25/01, solicitei uma nova assistência técnica em garantia.

Em 25/01, solicitei uma nova assistência técnica em garantia, informando que o técnico já havia realizado uma avaliação superficial na lava-louças e me orientado a fazer um vídeo como evidência do problema. Após enviar o vídeo para a atendente da Midea, esta afirmou que as evidências eram suficientes. Foi então estipulado um prazo de 48 horas para agendar a visita, que deveria ocorrer em até 3 dias úteis. O Protocolo deste novo pedido foi o: 12427307.

No entanto, mais uma vez, o prazo não foi cumprido. Em 02/02, após oito dias sem qualquer contato da assistência técnica, fui obrigado a entrar em contato novamente com a Midea para solicitar a visita técnica que ainda não havia sido agendada e solicitou mais 5 DIAS ÚTEIS para entrarem em contato. Finalmente, em 06/02, a GFL entrou em contato por whatsapp para agendar a visita técnica para o dia 9/02, após eu enviar novamente o vídeo e detalhar o defeito da máquina como eles pediram na mensagem. Para minha surpresa, responderam que encaminharam para a fabricante (MIDEA) o questionamento e que retornariam com a confirmação de visita. Eu fiquei indignada pois a Midea já havia recebido o MESMO vídeo e não tinha motivo para não fazer a visita. No dia 9/02, obviamente não apareceram e eu mesma liguei na GFL Refrigeração e descobri que a primeira solicitação de garantia havia sido registrada com uma descrição errada do defeito, como se a lava-louças não estivesse ligando e após o atendimento ligou, o que provavelmente levou ao encerramento prematuro do atendimento sem solução para o problema real. Após explicar a situação, a GFL se recusou a corrigir o registro. Quanto à segunda solicitação de visita, foi informada que a visita técnica não seria realizada até que a Midea respondesse sobre o vídeo que já haviam visto antes.

Hoje, dia 15/02, recebi uma mensagem no whatsapp da GFL com uma foto do manual da lava-louças, sugerindo que as possíveis causas do problema estavam ali descritas, como se eu não tivesse lido o manual e feito todos os testes ANTES de solicitar o PRIMEIRO atendimento! Esta situação é extremamente revoltante, pois se trata de um problema simples que está sendo tratado com falta de atenção e profissionalismo por parte da Midea e da GFL Refrigeração. Sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui] e extremamente frustrado com a situação, pois a lava-louças continua sem funcionar adequadamente, tornando-se um objeto inútil em minha casa. Exijo apenas que a lava-louças cumpra sua função ou, caso contrário, solicito o reembolso do valor pago.