Indignação com o sistema de fidelidade 'Ocean Rewards' da GGPoker por falta de transparência e propaganda enganosa no cashback.

Brasília - DF
12/04/2026 às 12:39
Falta de transparência no sistema de recompensas (Ocean Rewards) e propaganda enganosa.
Venho por meio desta manifestar minha indignação com a plataforma GGPoker em relação ao sistema de fidelidade 'Ocean Rewards'.
Sou jogador regular na categoria Tartaruga (Turtle), que anuncia publicamente um cashback médio de 40%. Com base no valor de rake pago por entrada (buy-in de $10 em Mystery Battle Royale), o valor nominal de recompensas deveria ser de 240 gemas por tela.
No entanto, sem qualquer aviso prévio ou transparência nos cálculos, estou recebendo apenas 136 gemas por tela, uma redução arbitrária de 43,3% sobre o benefício anunciado.
Ressalto que:
O sistema utiliza um índice oculto (conhecido na comunidade como PVI) que não é detalhado nos termos de uso de forma clara e numérica.
A prática fere o Art. 6, III do CDC (Direito à informação clara e adequada).
Configura propaganda enganosa, uma vez que a categoria anuncia um percentual de retorno que não é cumprido na prática para jogadores com volume de jogo.
O sistema retém o meu saldo de recompensas em 'bilhetes' de valor fixo, obrigando-me a um volume de jogo quase 50% maior do que o contratado para poder resgatar o valor, caracterizando vantagem excessiva para a empresa (Art. 39, V do CDC).
Solicito o esclarecimento detalhado do cálculo que levou à redução das minhas gemas e a regularização do meu cashback conforme anunciado na categoria Tartaruga."
RESSALVA FINAL: Caso a plataforma não regularize meu cashback conforme a oferta pública de 40%, ou não apresente o cálculo exato e auditável dessa redução, o próximo passo será a abertura de um processo administrativo junto à Secretaria de Prêmios e Apostas (SPA) do Ministério da Fazenda, visando a revisão da licença de operação da empresa no Brasil por falta de compliance com a legislação de consumo e integridade de jogos.