Plataforma GGCheckout facilita [Editado pelo Reclame Aqui] e se exime de responsabilidade, prejudicando consumidores.

Salvador - BA
14/09/2026 às 17:43
Plataforma lucra facilitando [Editado pelo Reclame Aqui]s na internet e lava as mãos para o consumidor
Fui vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] ao comprar um "pack" digital que utilizava o sistema da GGCheckout. O produto entregue não tinha nada do prometido e o vendedor me bloqueou após rir da minha cara.
VI aqui que procurar a plataforma, recebe uma resposta padrão dizendo que eles são "apenas um software" e que não têm responsabilidade.
Pelo Código de Defesa do Consumidor (Art. 7 e 25), a GGCheckout tem responsabilidade solidária, pois lucra fornecendo a estrutura para os [Editado pelo Reclame Aqui] agirem sem qualquer fiscalização.
É um absurdo que a empresa lave as mãos diante de [Editado pelo Reclame Aqui] em seu ambiente tecnológico sendo que o próprio vendedor diz para entrar em contato com vcs.
Exijo a devolução do meu dinheiro e o bloqueio do [Editado pelo Reclame Aqui].
Informo também que, como cidadã, caso não seja resolvido irei buscar mais vitimas e registrar uma denúncia formal no Ministério Público para que a conduta dessa plataforma seja investigada coletivamente, além de alertar outros consumidores para que façam o mesmo.
Não seremos cúmplices do silêncio.
15/09/2026 às 12:48
Olá, tudo bem?
Gostaríamos de esclarecer que a GGCheckout atua exclusivamente como uma plataforma de tecnologia (SaaS). Fornecemos apenas o software utilizado para a estrutura visual da página de vendas (checkout) e área de membros. Nós não somos uma instituição financeira, não processamos o pagamento, não somos intermediadores de pagamento e não retemos o dinheiro. O valor da venda vai de forma integral e direta para a conta do gateway de pagamento que o lojista integrou.
Nós não gerenciamos a entrega do curso, o envio dos links de acesso e não retemos o dinheiro das transações. Quem é responsável pela oferta, pelo suporte pedagógico e pelo reembolso é o vendedor. Embora o nome na fatura possa aparecer de diversas formas dependendo do cadastro do vendedor, nós não somos a instituição financeira que custodia o valor.
Somente quem pode fazer o reembolso é o vendedor e a gateway que processa o pagamento, pois são eles que retem os valores.
A GGcheckout disponibiliza uma funcionalidade para que o comprador entre em contato com o vendedor e possa identificar a gateway de pagamento através do link https://ggcheckout.app/sac, essa funcionalidade é gerenciada exclusivamente pelo vendedor.
Caso você não consiga um retorno da Gateway ou não obtenha uma solução para o seu caso com o vendedor, recomendamos que entre em contato diretamente com a sua instituição financeira (o banco que você utilizou para pagar) e solicite a abertura de um MED (Mecanismo Especial de Devolução) para pagamentos via PIX, ou a contestação da compra (Chargeback) para pagamentos via cartão de crédito.
Equipe GGcheckout.