Solicitação de reembolso devido a alegação de não cumprimento das promessas da plataforma.

Timon - MA
24/11/2025 às 15:53
Quero o meu reembolso,a plataforma deles não cumpre oque promete ,bem em cima da foto dos pagamento comfirmado
03/12/2025 às 19:10
Oie Giselly, Tudo bem?
Esperamos que esteja bem.
O ggCheckout é uma plataforma de tecnologia especializada em checkout, automações e entrega digital. Desenvolvemos ferramentas para que empreendedores possam vender seus produtos online, mas não participamos das transações financeiras, não retemos valores e não somos responsáveis pela entrega do produto ou serviço vendido pelo lojista.
No caso relatado, a relação de consumo é estabelecida diretamente entre o comprador e o vendedor responsável pela oferta adquirida. Isso está de acordo com o art. 3, 2 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), que define como fornecedor aquele que produz, comercializa ou presta o serviço adquirido. O ggCheckout, como plataforma de checkout, não se enquadra nessa definição.
Assim, não cabe ao ggCheckout realizar reembolsos, garantir entregas ou intervir na operação comercial do vendedor, justamente porque não temos acesso aos valores e não participamos da gestão das vendas. Todas as responsabilidades sobre acesso ao conteúdo, entrega de infoprodutos, suporte e eventuais reembolsos são do próprio vendedor, conforme descrito em nossos Termos de Uso.
Sobre o pagamento, este é processado exclusivamente por intermediadores financeiros externos, todos atuando de forma independente e regulada quando aplicável. Esses intermediadores são responsáveis por mecanismos como análise antifraude, repasses e políticas de devolução. Reforçamos que nenhum valor transacionado passa pelo ggCheckout, e por isso não temos autonomia técnica ou legal para efetuar reembolsos.
Ressaltamos que o ggCheckout cumpre integralmente suas obrigações legais, prestando serviços de tecnologia e automação, sem ingerência sobre as operações comerciais dos lojistas, conforme determina o Código de Defesa do Consumidor e os princípios da livre iniciativa.
Lamentamos que você tenha passado por uma experiência negativa. Entendemos o desconforto e reforçamos que o melhor caminho é seguir o atendimento diretamente com o vendedor e/ou com o intermediador financeiro utilizado na compra.
Permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida sobre o funcionamento da nossa plataforma.
Equipe ggCheckout