Dois Anos de Frustração: A Falta de Solução da GGMAX para Meus Problemas

28/06/2023 às 08:15
Ver todas ReclamaçõesHá cerca de dois anos, venho enfrentando um problema com o site GGMAX. Em resumo, fui tanto vendedor quanto cliente na plataforma. Minha conta possuía uma reputação impecável, tanto como vendedor quanto como cliente. Porém, na minha última compra na plataforma, fui prejudicado e, ao reclamar com os moderadores, foi iniciada uma mediação do caso. No entanto, o vendedor me acusou de forjar as provas que foram enviadas. Durante a discussão, fui banido da plataforma, o que impossibilitou a recuperação do meu produto ou a devolução do meu dinheiro!
Observação 1: Realizei algumas vendas no site e, como resultado, tenho saldo retido pela plataforma há quase dois anos!
Observação 2: Quando fui banido, solicitei uma revisão do meu banimento, mas meu pedido foi simplesmente ignorado!
Este ano, decidi voltar a usar a plataforma para realizar algumas vendas. Após alguns meses utilizando-a, decidi sacar o saldo que acumulei com minhas vendas. No entanto, ao realizar a verificação necessária para o saque, o site rejeitou meu pedido. Entrei em contato com a plataforma através do DISCORD, onde me solicitaram meu CPF. Após fornecer essa informação, minha nova conta foi banida imediatamente, e meu saldo foi retido novamente pela plataforma!
Observação 1: Minha conta possui uma reputação de *******% como vendedor!
Observação 2: Entre o banimento da minha primeira conta e esse segundo banimento, passou-se mais de um ano.
Em relação ao contato via DISCORD, devo dizer e enfatizar que os atendentes são totalmente mal instruídos e fazem de tudo para complicar e dificultar a solução do problema.
Ao perceber que o atendimento via DISCORD não resolveria meu problema, solicitei ao atendente que me enviasse todos os registros dos meus contatos com eles, a fim de reunir documentos que mostrassem minha tentativa de resolver o problema da melhor forma possível.
A partir desse momento, comecei a ser tratado como lixo e meu atendimento foi simplesmente encerrado! Quando solicitei o link do último atendimento para que pudesse guardar as conversas, fui imediatamente banido do DISCORD!
Já me sentia prejudicado e humilhado pela plataforma devido ao primeiro banimento, e agora, após o segundo banimento, novamente sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui].
Observação Geral 1: Após solicitar a revisão do banimento, a GGMAX afirma que leva até 3 dias úteis para avaliar o contato.
Observação Geral 2: Após a avaliação, eles estipulam um prazo de 1 mês a partir da data em que a revisão foi solicitada para enviar o dinheiro que estão retendo ilegalmente.
Observação Geral 3: Reforço a informação de que, na data em que minha primeira conta foi banida, solicitei a revisão! No entanto, eles simplesmente ignoraram por quase 2 ANOS! Ao entrar em contato novamente com a GGMAX, desta vez devido ao segundo banimento, fui informado de que não encontravam meu primeiro pedido de revisão. Portanto, só posso acreditar que a plataforma possui um grande problema com a organização de seus dados!
Observação Geral 4: Após a informação da "Observação Geral 3", pediram que eu fizesse novamente o pedido de revisão para ambas as contas banidas.
Observação Geral 5: Após o prazo para a GGMAX avaliar as revisões enviadas, ambas as contas tiveram o prazo de 1 mês para enviarem o dinheiro retido como saldo.
Espero que o Reclame Aqui possa me ajudar a resolver essa situação frustrante e injusta. É inadmissível que uma plataforma trate seus usuários dessa forma, ignorando suas reclamações e retendo ilegalmente seus saldos. Aguardo uma resposta e uma solução adequada para o meu caso.
Gabriel
28/06/2023 às 12:08
Primeiramente, informo que seu banimento não ocorreu há mais de dois anos. Sua conta foi banida em outubro de ******* devido à falta de educação durante o atendimento no ******* por você. Valorizamos nossas diretrizes e não toleramos esse tipo de atitude.
Nota-se também um total desconhecimento de sua parte em relação aos nossos termos, tanto pelas ofensas proferidas quanto pela criação de uma segunda conta na tentativa de utilizar a plataforma como se nada tivesse acontecido. Deixamos claro em nossos termos que nenhum usuário pode possuir mais de uma conta, mesmo que ambas estejam desbanidas, e muito menos criar outra conta quando uma delas já foi banida permanentemente da plataforma. Você não pode simplesmente criar uma conta e continuar como se nada tivesse acontecido. Portanto, o segundo banimento também foi aplicado corretamente e é permanente.
Em relação aos seus saldos, é possível identificar novamente uma falta de conhecimento sobre a plataforma. Na própria tela de banimento, disponibilizamos um link onde o usuário pode apelar contra o banimento e fornecer dados para que, caso haja saldo na conta, ele seja disponibilizado se o banimento não for revogado. Seu formulário foi preenchido no dia 22/06/******* e atualizado no dia 23/06, informando quando o saldo seria disponibilizado para você.
Portanto, sua solicitação foi feita cerca de 8 meses após a punição. Seu saldo não foi retido; simplesmente não havia como adivinhar para onde enviar o saldo. Após o preenchimento da ******* em 1 dia quando seria enviado o valor disponível na conta. Novamente, você demonstra desconhecimento dos nossos termos, pois neles também deixamos claro que, se necessário, o saldo contido na conta pode ser retido para garantir a segurança de usuários que possam ser prejudicados pela situação.
Caso você tivesse enviado um formulário solicitando a revisão anteriormente, não seria possível enviar uma segunda solicitação. Portanto, fica comprovado que não houve envio anterior.
Sobre o Discord, não foi possível identificar o caso devido à falta de conhecimento do ID do usuário.
28/06/2023 às 16:25
Prezada equipe da GGMAX,
Agradeço por terem se disposto a responder, mas gostaria de esclarecer alguns pontos levantados na resposta que recebi.
Em primeiro lugar, é importante ressaltar que o motivo do meu banimento da plataforma foi originado por um vendedor que agiu de má-fé ao vender um produto que não tinha autorização para comercializar. Apresentei provas do ocorrido e, no entanto, acabei sendo acusado de forjar tais evidências. Para piorar a situação, o mesmo vendedor me acusou de racismo por um termo que usei no sentido de papo reto. Em vez de me concederem o direito básico de defesa, vocês tomaram o lado do acusador, me banindo da plataforma.
Gostaria de frisar que, ao conferir a plataforma após o banimento, percebi que o perfil do referido vendedor ainda estava ativo, inclusive com anúncios online. Isso me leva a questionar a justiça e a ética envolvida na decisão tomada por vocês, especialmente quando a vítima é rotulada como o culpado sem ter a chance de se defender adequadamente.
Peço desculpas pelo equívoco na data do banimento, mas insisto que no momento do meu primeiro banimento, solicitei a revisão da decisão. Inclusive, entrei em contato com vocês via DISCORD, onde me foi prometida a liberação do saldo que eu tinha na plataforma. Infelizmente, desde outubro de *******, ainda aguardo o cumprimento dessa promessa.
É importante mencionar que todas as minhas vendas nas duas contas transcorreram sem problemas. Os prazos para a retenção dos valores das vendas já foram cumpridos, o que me levou a acreditar que o saldo já estaria disponível para saque.
Diante do prolongamento do meu problema e das várias outras reclamações que vejo serem feitas contra a GGMAX, não posso deixar de expressar minha frustração e desapontamento com a forma como a situação tem sido tratada. A sensação que tenho é de que os esforços não são voltados para resolver meu problema, mas sim para criar mais obstáculos.
Devo dizer que me sinto [Editado pelo Reclame Aqui], humilhado e profundamente triste com todo este cenário. Espero sinceramente que possamos encontrar uma solução justa e adequada para esta situação.
Gabriel