Cobrança excessiva e sem justificativa técnica no fornecimento de concreto para laje

Caieiras - SP
04/02/2026 às 18:16
Cobrança excessiva e sem explicação técnica em concreto para laje, divergência grave de cálculo
Venho por meio desta registrar uma reclamação contra a empresa GG Mix Concreto, devido a uma cobrança excessiva e sem explicação técnica plausível no fornecimento de concreto para a primeira laje da minha obra.
Foram executadas duas lajes, com metragens e cálculos distintos, e após consultar profissionais da área (inclusive engenheiro), ficou evidente que a primeira laje foi cobrada muito acima do consumo real, enquanto a segunda seguiu um padrão mais coerente.
- Primeira laje
Área: 88,5 m
Volume cobrado: 9 m
Tipo de laje: H8 (8 cm de altura da lajota)
Capa de concreto aplicada: 7 cm (0,07 m)
Cálculo correto do volume:
88,5 m × 0,07 m = 6,16 m
Mesmo acrescentando uma margem de 5% de perda, o volume não chegaria nem perto dos 9 m que foram cobrados pela empresa.
Ainda assim, a GG Mix Concreto cobrou 9 m de concreto, sem apresentar cálculo técnico que justificasse esse volume.
Questionei a empresa diversas vezes. Um dos representantes (Bruno) não soube explicar o cálculo da cobrança e simplesmente parou de responder, o que demonstra falta de transparência e de suporte ao cliente.
- Segunda laje (para comparação)
Área: 122 m
Volume cobrado: 7,5 m
Tipo de laje: H8 (8 cm de altura da lajota)
Espessura de capa: 5 cm (0,05 m)
Cálculo:
122 m × 0,05 m = 6,1 m
Mesmo com acréscimo para perdas ou nivelamento, essa cobrança se mostra coerente, ao contrário da primeira laje.
Mesmo considerando perdas, ajustes de nível ou acréscimos técnicos, a primeira laje está completamente fora do padrão e do razoável, especialmente quando comparada à segunda.
A empresa irá devolver alguma parte do valor pago a mais na primeira laje?
Aguardo uma resposta clara, técnica e documentada.
17/03/2026 às 12:25
Essa reclamação é injusta e não procede .
O Sr. Lucas reclama que comprou concreto a mais sem nenhuma base técnica .
Foi concretado laje H8 em 219,5 metros quadrado .
Cálculo : 210,5 x 0,08 = 16,84 acrescentado +5% pelo serviço ser realizado por bomba estacionária .
então o Sr. Lucas deveria ter comprado 17,68 metros cúbicos de concreto .
Ele comprou 16 metros cúbicos e o serviço foi realizado a contento .
Sendo assim ,nada justifica a reclamação.
Em várias situações ,os cálculos técnicos se divergem da prática, pois só oferecemos o concreto e a obra tem sempre que ser monitorada por um técnico responsável pela execução.
Estamos à disposição para mais esclarecimentos.
A GGMIX Caieiras preza pelo respeito e a satisfação dos nossos clientes.
A empresa também respeita qualquer forma de manifestação pela ética e compromisso de poder sempre melhor atende-los .
24/04/2026 às 13:32
No dia 28/03, recebi uma Notificação Extrajudicial da empresa pedindo que eu retirasse as reclamações feitas no Reclame Aqui e nas avaliações do Google. No mesmo documento, eles apresentam novamente os cálculos e a metragem, mas dessa vez somaram os metros cúbicos de concreto das duas lajes.
Vale destacar que as lajes foram solicitadas e pagas em meses diferentes. Minha principal reclamação é justamente sobre os valores cobrados. Pelos próprios dados da empresa, a laje superior é maior, mas foi cobrada por um valor menor. Já a laje inferior, que é menor, acabou sendo cobrada por um valor maior, o que não faz sentido.
Além disso, embora minha reclamação não fosse sobre a quantidade de concreto fornecido, a laje superior ficou visivelmente mais fina, o que me gerou prejuízo. Tive que arcar com a instalação de vigas aéreas para reforço da estrutura, considerando que a construção possui três pavimentos.
Me senti pressionado a retirar a reclamação, sendo que isso é um direito meu. Além disso, o problema não foi resolvido e nem houve um esclarecimento claro sobre essas diferenças nos próprios cálculos apresentados por eles.
26/05/2026 às 20:08
A minha única questão e o motivo de eu ter aberto esta solicitação é: COMO uma laje menor teve valor maior do que a laje maior?
É evidente que existe erro em algum dos cálculos, porém a GG Mix Caieiras continua se fazendo de desentendida, tentando justificar a situação somando os valores das duas lajes e alegando necessidade de vistoria no ato. Essa justificativa não faz sentido, já que a própria empresa informa, antes do pagamento, que é responsável pela medição e pelo envio do técnico responsável.
Então onde está essa responsabilidade que foi prometida no momento da contratação?
Além disso, essa tentativa de somar as duas lajes é totalmente descabida, considerando que foram adquiridas para locais diferentes e em datas diferentes. São compras separadas, que devem ser tratadas individualmente.
Enfim, não são profissionais...