Reclamação sobre brinde de pré-venda não recebido e falta de transparência na distribuição

16/07/2026 às 22:11
Realizei a compra da pré-venda do jogo Assassin's Creed Black Flag Resynced para PS5 assim que o produto foi disponibilizado para venda na Amazon.com.br. Minha decisão de compra foi motivada, principalmente, pela divulgação de um brinde exclusivo de pré-venda, o Steelbook do jogo.
A oferta foi amplamente divulgada por diversos canais especializados, grupos de promoções e influenciadores digitais, informando que os primeiros compradores seriam contemplados com o referido brinde, sujeito a uma quantidade limitada de unidades.
Contudo, em nenhum momento foram apresentadas informações claras e transparentes que permitissem ao comprador identificar quais pedidos seriam efetivamente contemplados com o Steelbook, nem os critérios utilizados para essa definição. Após a realização da compra, também não houve qualquer confirmação de que meu pedido estaria entre os elegíveis ao brinde divulgado.
Ao pesquisar sobre o assunto, constatei que diversos compradores enfrentam a mesma situação. Muitos relatam não apenas a falta de transparência quanto à distribuição do item promocional, mas também dificuldades em obter suporte adequado por meio dos canais de atendimento da empresa. Há diversos relatos de respostas genéricas, ausência de esclarecimentos objetivos e falta de posicionamento claro sobre os critérios adotados para contemplação do brinde. Essa deficiência no atendimento pós-venda agrava ainda mais a situação, pois impede que os clientes obtenham informações precisas sobre um benefício que foi amplamente utilizado como fator de incentivo à compra. Tal conduta gera insegurança, frustração e sensação de desamparo por parte dos clientes, além de transmitir a impressão de que a divulgação do brinde foi utilizada para impulsionar as vendas antecipadas, sem que fossem fornecidas informações claras e suficientes para que o comprador pudesse verificar seu efetivo direito ao benefício anunciado.
Entendo que a publicidade de ofertas e brindes deve ser clara, precisa e ostensiva, permitindo ao consumidor tomar sua decisão de compra com base em informações completas e transparentes.
Diante disso, solicito que a empresa Gamer Hut (DBL Importação e Exportação de Softwares LTDA, CNPJ 42.064.564/0001-38) esclareça os critérios utilizados para a distribuição do Steelbook e informe se o meu pedido está contemplado pela promoção. Por questões de privacidade e segurança, informarei o número do pedido apenas por meio dos canais privados disponibilizados pelas plataformas (RA e Amazon). Ressalto ainda que já existe registro do meu contato junto ao atendimento da Amazon por meio do chat, onde constam todas as informações necessárias para a identificação e análise do caso. Caso meu pedido não esteja contemplado pela promoção, solicito a apresentação de uma justificativa formal e detalhada, considerando que a oferta do brinde foi um fator determinante para a realização da compra.
Resumidamente, a solicitação à Gamer Hut:
- Confirmação da elegibilidade do meu pedido ao Steelbook promocional;
- Esclarecimento dos critérios utilizados para definir os clientes contemplados;
- Cumprimento da oferta divulgada ou, alternativamente, apresentação de solução adequada para reparar eventual prejuízo causado ao consumidor.
Na ausência de uma resposta clara e de uma solução compatível com a oferta divulgada, levarei a questão aos órgãos competentes de defesa do consumidor, incluindo o Consumidor.gov.br e o Procon, além de buscar as medidas legais cabíveis para a garantia dos meus direitos.
17/07/2026 às 10:16
Olá
Conforme amplamente divulgado o steelbook é um brinde enviado aos 1000 primeiros compradores. O seu pedido não estava entre os mil primeiros, eventuais grupos de promoção, influenciadores, etc. que tenham feito tardiamente a comunicação não possuem qualquer vínculo com a empresa Gamer Hut.
Gamer Hut