Denúncia de propaganda enganosa, cobrança indevida e descumprimento de serviço por GHC Global Hiring Careers Ltda.

Campo Bom - RS
06/07/2026 às 08:55
Título: Denúncia de propaganda enganosa, cobrança indevida e descumprimento do serviço contratado GHC Global Hiring Careers Ltda.
Contratei, juntamente com minha esposa, os serviços da GHC Global Hiring Careers Ltda. acreditando nas promessas de intermediação para trabalho em Montenegro. Infelizmente, ao chegarmos ao país, constatamos que diversas informações prestadas pela empresa não correspondiam à realidade.
Pagamos mais de R$ 11.000,00 por um pacote que, segundo o contrato, incluía assessoria, taxas governamentais e obtenção do visto de trabalho. No entanto, entramos em Montenegro como turistas. As taxas de residência e autorização de trabalho foram pagas por nós, diretamente às autoridades locais, e toda a documentação foi providenciada pelo próprio hotel empregador, sem qualquer participação da GHC.
Além disso, a empresa prometia contrato de trabalho e visto de residência por 1 ano. Na prática, recebemos autorização de trabalho válida por apenas 3 meses, correspondente à temporada de verão. Após setembro, a atividade turística na região praticamente encerra, deixando os trabalhadores sem a estabilidade prometida.
Também enfrentamos dificuldades com o suporte da empresa, que era insuficiente. Muitas vezes precisávamos insistir repetidamente para obter respostas ou qualquer tipo de auxílio.
Outro ponto grave é que, até o momento, a empresa não forneceu a Nota Fiscal referente aos valores pagos, apesar das solicitações realizadas.
Em razão dos fatos, foi registrado Boletim de Ocorrência por suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui] no Brasil, e outras medidas judiciais estão sendo adotadas.
Como consequência dessa situação, nós devolvemos nosso apartamento no Brasil, vendemos nosso carro, móveis e praticamente todo o nosso patrimônio para investir nesse projeto. Hoje, tudo o que possuímos cabe em nossas malas, e nosso futuro após o término da temporada é totalmente incerto.
Faço este relato para alertar outras pessoas. Antes de investir grandes quantias ou vender seus bens acreditando nas promessas dessa empresa, procurem verificar cuidadosamente todas as informações, conversem com pessoas que já passaram pelo processo e exijam transparência documental.
Espero que a empresa se manifeste, apresente esclarecimentos e responda pelos prejuízos causados.
12/07/2026 às 01:02
A GHC Global Hiring & Careers Ltda. vem, publicamente, prestar os esclarecimentos devidos, pois o relato apresentado não corresponde à realidade dos fatos e omite informações essenciais.
1. Sobre o "visto": O rito legal de Montenegro é a entrada regular e a posterior regularização local autorização de residência e trabalho emitida pelas autoridades montenegrinas, com patrocínio do empregador. Esse é o procedimento oficial previsto na legislação de Montenegro e foi exatamente o modelo contratado e executado. Não houve, portanto, qualquer irregularidade ou "entrada como turista" fora do previsto.
2. Sobre o serviço contratado: a GHC é empresa de recrutamento e intermediação internacional. Sua obrigação contratual seleção, colocação junto a empregador no exterior, gestão documental e acompanhamento foi integralmente cumprida. A prova disso é objetiva: a consumidora e sua esposa foram selecionadas, contratadas por empregador em Montenegro e encontram-se trabalhando no país.
3. Sobre o prazo da autorização de trabalho: os prazos são definidos pelas autoridades montenegrinas e pelo empregador local, nunca pela intermediadora, e a renovação é procedimento ordinário previsto na legislação daquele país.
4. As consumidoras encaminharam notificação extrajudicial à empresa, formalmente respondida em 07/07/2026 por advogado constituído, com todos os esclarecimentos de fato e de direito. As tratativas sobre o tema seguem exclusivamente por esse canal jurídico, inclusive quanto a questões documentais e fiscais.
5. A GHC repudia as acusações de má-fé aqui veiculadas, reserva-se o direito de adotar as medidas legais cabíveis em defesa de sua reputação e permanece à disposição das autoridades competentes para demonstrar, com documentos, o integral cumprimento de suas obrigações.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento por nossos canais oficiais.
Equipe GHC
13/07/2026 às 21:06
Agradeço a resposta da empresa, porém mantenho integralmente minha manifestação, pois ela retrata a minha experiência como consumidora.
A minha reclamação não se resume ao fato de hoje eu estar trabalhando em Montenegro. Era o mínimo, ela diz respeito a todo o serviço que contratei e pelo qual paguei.
Adquiri um pacote acreditando que teria uma vaga de trabalho conforme me foi apresentada, com permanência aproximada de um ano, suporte durante todo o processo e intermediação transparente. Também efetuei pagamentos relacionados ao processo documental, incluindo valores referentes ao visto, embora posteriormente tenha constatado que a entrada no país ocorreu de forma diversa do que eu imaginava quando contratei o serviço. (Turista, não vim passear, vim trabalhar)
Candidatei-me para uma vaga específica e hoje exerço outra função, em condições diferentes das que me foram apresentadas durante o processo seletivo. Também iniciei o processo com informações sobre jornada de trabalho e remuneração significativamente superiores às condições encontradas após minha chegada.
Se expectativas foram criadas, elas decorreram das informações fornecidas durante a contratação. Eu sequer conhecia Montenegro antes desse processo e confiei na empresa justamente por acreditar que receberia informações completas, verdadeiras e compatíveis com a realidade.
Entendo que uma agência de recrutamento deve apresentar ao candidato as condições reais da oportunidade. Caso a remuneração, a carga horária, a função, o tempo de permanência ou a forma de regularização dependessem do empregador ou das autoridades locais, isso deveria ter sido informado de maneira clara desde o início, e não apenas após a minha chegada ao país.
Também me causou surpresa descobrir que somente tive conhecimento do empregador definitivo somente no país, sendo que o correto é sair do seu país de origem já com o contrato e sabendo tudo sobre o empregador, e sempre tendo que insistir por informações, embora a vaga tivesse sido apresentada como garantida.
Além da minha experiência, tive contato com diversas outras pessoas que relataram situações semelhantes ou, em alguns casos, ainda mais graves. Contudo, esta manifestação refere-se exclusivamente aos fatos que vivi.
Como a própria empresa informa que a questão está sendo tratada pela via jurídica, passarei a me manifestar exclusivamente por esse meio, apresentando toda a documentação, conversas e demais elementos que embasam o meu relato.
Meu objetivo nunca foi criar conflito, mas registrar a minha experiência como consumidora e buscar que os fatos sejam analisados pelos meios competentes.
13/07/2026 às 21:06
Frustrante

13/07/2026 às 21:13
Agradecemos a sua manifestação.
Como informado, todos os pontos levantados já foram objeto de resposta formal e fundamentada, elaborada por advogado constituído e encaminhada em 07/07/2026, com os esclarecimentos de fato e de direito e a respectiva documentação.
Respeitamos o seu direito de relatar a sua percepção, mas reiteramos que ela não corresponde ao que foi contratado e executado o que a GHC está em condições de demonstrar, documento por documento, no foro adequado.
Acompanhamos a sua decisão de tratar o tema exclusivamente pela via jurídica, que é de fato o canal correto para a análise aprofundada dos fatos. Encerramos, portanto, as manifestações por esta plataforma, permanecendo a empresa à disposição das autoridades e instâncias competentes.