Solicito reembolso por falha na prestação do serviço de intermediação para trabalho no exterior

Salvador - BA
27/07/2026 às 15:19
Em 2026 contratei a GHC Global Hiring Careers Ltda., pagando R$ 4.500,00 pela intermediação de uma oportunidade de trabalho no exterior.
A contratação foi realizada com base nas informações apresentadas pela empresa durante o processo de recrutamento e divulgação da vaga. Entretanto, ao chegar ao destino, encontrei condições que, na minha percepção, eram diferentes daquelas que motivaram minha decisão de contratar o serviço e realizar a viagem.
A situação gerou prejuízos financeiros, pois, além do valor pago à empresa, tive gastos com hospedagem, alimentação, deslocamentos e outras despesas que não estavam previstas. Também enfrentei significativo desgaste emocional em razão da frustração das expectativas criadas.
Na tentativa de solucionar o problema de forma amigável, encaminhei uma notificação extrajudicial solicitando o reembolso do valor pago. A empresa respondeu negando o pedido.
Diante disso, registro esta reclamação para buscar uma solução consensual. Solicito o reembolso integral de R$ 4.500,00, valor pago pela intermediação, por entender que o serviço prestado não correspondeu às expectativas legítimas criadas no momento da contratação.
Tenho comprovantes de pagamento, contrato, mensagens, documentos e demais registros que comprovam os fatos relatados e poderão ser apresentados quando necessário.
Espero que a empresa reavalie sua posição e resolva a questão de forma amigável. Caso isso não ocorra, buscarei a tutela dos meus direitos pelos meios legais cabíveis
27/07/2026 às 21:28
Olá,
Recebemos sua manifestação e respeitamos o seu direito de relatar sua experiência. No entanto, alguns pontos importantes precisam ser esclarecidos para que as pessoas que estão lendo tenham acesso ao contexto completo dos fatos.
A GHC é uma empresa de recrutamento internacional. Nosso trabalho consiste em realizar o processo seletivo, conectar o candidato à empresa contratante e prestar suporte durante todas as etapas previstas no processo. Esses serviços foram integralmente prestados no seu caso.
Conforme nossos registros, você chegou ao país de destino, foi admitida pela empresa contratante e iniciou suas atividades normalmente. A decisão de interromper o vínculo empregatício ocorreu por iniciativa própria, sem comunicação prévia à GHC e sem que fosse dada à nossa equipe a oportunidade de prestar suporte ou buscar uma solução junto à empresa contratante.
Também é importante esclarecer que as informações oficiais sobre remuneração, jornada e condições da vaga foram fornecidas pela GHC durante o processo de recrutamento. Eventuais informações obtidas por terceiros, fora dos canais oficiais da empresa, não fazem parte da comunicação da GHC e não podem ser atribuídas à nossa atuação.
Após o desligamento voluntário, sua solicitação de reembolso foi analisada, inclusive em resposta à notificação extrajudicial encaminhada por você. A conclusão permaneceu a mesma: os serviços contratados foram efetivamente prestados e cumpridos conforme o contrato firmado entre as partes, razão pela qual não há fundamento para o reembolso solicitado.
Reiteramos que a GHC permanece à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários pelos canais oficiais e, caso a questão seja levada às autoridades competentes, apresentará toda a documentação, comunicações e registros do processo para a devida análise.
Equipe GHC Global Hiring Careers Ltda.
28/07/2026 às 01:47
Agradeço a resposta, mas preciso dizer que ela não retrata o que realmente aconteceu.
Fiquei 13 dias em Montenegro aguardando o início do trabalho, o que me trouxe transtornos e despesas. Somente depois desse período fui encaminhada para um hotel, quando fui informada de que o salário seria de 600 euros. No entanto, durante todo o processo de recrutamento, a informação que recebi era de que o salário seria de 900 euros.
Trabalhei apenas três dias e, assim que percebi essa divergência, comuniquei imediatamente à GHC, por meio de mensagens de WhatsApp, que deixaria o trabalho por esse motivo. Portanto, não é verdade que a empresa não foi comunicada.
Mantenho minha reclamação porque foi justamente essa diferença entre o que me foi informado durante o recrutamento e o que encontrei na prática que motivou esta reclamação.
28/07/2026 às 01:48
Nada foi resolvido

28/07/2026 às 06:56
Olá novamente.
Respeitamos a sua versão dos fatos, porém ela não corresponde aos registros documentais que a GHC possui sobre este processo.
As informações referentes à oportunidade de trabalho, incluindo remuneração, função e demais condições, foram apresentadas durante o processo seletivo e constam nos documentos e comunicações mantidas entre as partes.
Também registramos que nossa equipe permaneceu disponível para prestar suporte durante todo o processo. Caso existisse qualquer dúvida ou divergência em relação às condições da vaga, a orientação sempre foi para que a situação fosse comunicada à GHC antes da adoção de qualquer decisão definitiva, justamente para que pudéssemos intermediar o assunto junto à empresa contratante.
Entretanto, a decisão de interromper o vínculo empregatício partiu exclusivamente da candidata, antes que qualquer solução pudesse ser construída. Além disso, possuímos registros de comunicações posteriores que indicam outros fatores relacionados à sua decisão de deixar o emprego, os quais diferem da justificativa apresentada nesta reclamação pública.
Por esse motivo, não concordamos com a afirmação de que a prestação do serviço pela GHC tenha sido irregular. O serviço contratado recrutamento, seleção, intermediação da contratação e suporte durante o processo foi efetivamente executado.
Nossa resposta à notificação extrajudicial permanece válida, e mantemos nosso posicionamento quanto à inexistência de fundamento para o reembolso solicitado.
Equipe GHC Global Hiring Careers Ltda.