[Editado pelo Reclame Aqui] com uso indevido do nome Shopee e promessa de prêmios

28/01/2026 às 20:16

Fui vítima de uma empresa utilizando indevidamente o nome da empresa Shopee, que tem por nome de Ghfly. Recebi uma ligação informando que, por ser cliente, ganharia um brinde, como faço bastante compras na SHOPEE fiquei feliz. Chegou na minha residência (garrafa térmica), após alguns dias me ligaram para perguntar se havia recebido o brinde, confirmei e ok.
Em seguida, fui incluída a um grupo de feedback e posteriormente orientada a participar de dinâmicas para obtenção de prêmios e comissões. Fui direcionada a baixar o aplicativo Telegram e inserida em grupos vinculados à empresa identificada como GHFLY.
Sob orientação de pessoas que se identificavam como ***** e um mentor chamado *****, fui informada de que deveria realizar doações com promessa de reembolso e bônus. Inicialmente realizei um pagamento no valor de R$ 700,00 que geraria um lucro de R$210,00 ( um montante de R$910,00). Posteriormente fui pressionada a realizar um novo pagamento de R$ 3.000,00, sob a alegação de que somente assim teria o valor devolvido, e num grupo com 4 mulheres que possivelmente são enganadoras também, sempre dando a entender que seria confiável e praticamente me obrigando a fazer esse segundo depósito, alegando ser ( [Editado pelo Reclame Aqui]) ou seja todos eram obrigados a fazer o mesmo montante, os 2 depósitos foram feitos para uma empresa Innovacore, cujo nome estão nos comprovantes anexados aqui.
Por fim, fui orientada a seguir o que eles chama de tarefa porém ao realizar eles no caso o mentor que se chama ***** ( nem sei se é esse nome mesmo) para ter meu dinheiro de volta teria que realizar um pagamento adicional de no mínimo R$8.500,00 sendo informada de que, caso não efetuasse, perderia todo o valor já pago. Mesmo informando que não possuía tal quantia, disseram que não cumpri a tarefa proposta e o valor que depositei ficaria retido até que eu depositasse um novo valor .
Resumindo, mandei mensagem novamente para pedir meu valor, mas eles não me pagaram. Peguei os 3 mil emprestado e agora estou com uma dívida que não tinha.
Isso está acabando com meu sono, meu emocional só queira uma solução, fui [Editado pelo Reclame Aqui] e quero alertar também outras pessoas.
SHOPEE deveriam ter mais cuidado com quem usa seu nome para enganar pessoas.
Aguardo um retorno.

02/02/2026 às 17:20

Olá, Priscila.

Lamentamos a situação relatada. Esclarecemos que a GHFLY não possui qualquer vínculo com as pessoas, grupos, empresas ou atividades mencionadas em sua reclamação.

Trata-se de um [Editado pelo Reclame Aqui] de [Editado pelo Reclame Aqui], no qual terceiros utilizam indevidamente o nome da GHFLY, bem como de outras marcas, para enganar pessoas por meio de [Editado pelo Reclame Aqui] promessas de ganhos financeiros.

A GHFLY não realiza dinâmicas, tarefas, doações, comissões ou promessas de retorno financeiro, não atua por Telegram e não solicita pagamentos, transferências ou depósitos em nenhuma circunstância.

O uso indevido da nossa marca já foi formalmente comunicado às autoridades competentes por meio de Boletim de Ocorrência e está sendo acompanhado pelo nosso departamento jurídico.

Como os valores mencionados não foram pagos à GHFLY, não temos qualquer participação, controle ou possibilidade de reembolso sobre as transações realizadas.

Reforçamos que toda comunicação oficial da GHFLY ocorre exclusivamente por e-mails com domínio @ghfly.com.

08/06/2026 às 23:15

Não resolveu nada