Colaboradora Eventual Reclama de Cadastro Bloqueado, Falta de Transparência e Tratamento Discriminatório

Caruaru - PE

09/06/2026 às 10:35

Prezados,

Sou colaboradora eventual da Gi Group em demandas da Shopee e venho registrar minha profunda insatisfação com a forma como fui tratada e com a falta de transparência em relação ao meu cadastro e à continuidade das minhas atividades.

Iniciei minhas atividades no final de maio de 2026, comparecendo aos dias de demanda disponibilizados naquele período. Desde 01 de junho de 2026 venho aceitando e cumprindo regularmente as demandas ofertadas, sempre comparecendo aos trabalhos assumidos e demonstrando comprometimento com minhas obrigações.

No dia 08/06/2026, após conseguir uma vaga em uma demanda noturna, recebi uma mensagem da assistente de operações *****. A mensagem foi apagada antes que eu pudesse concluir a leitura. Logo em seguida, meu aplicativo passou a exibir a informação "Cadastro Pendente Colaborador não cadastrado ou sem grupo atribuído", fazendo com que eu perdesse acesso às informações necessárias para a execução da demanda que havia acabado de aceitar.

Ao buscar esclarecimentos, fui informada apenas de que a mensagem havia sido enviada por engano e que a situação seria verificada. Entretanto, não recebi uma resposta definitiva sobre o que ocorreu com meu cadastro.

Posteriormente, para minha surpresa, fui removida do grupo de WhatsApp utilizado para comunicação das demandas, sem qualquer aviso prévio, sem explicação e sem oportunidade de esclarecimento. Até o momento, não recebi comunicação formal informando desligamento, bloqueio, irregularidade cadastral ou qualquer motivo que justificasse essa conduta.

Também sou uma mulher trans e é importante registrar que situações de chacotas, gracinhas e comentários constrangedores relacionados à minha condição eram de conhecimento de lideranças presentes no galpão. Mesmo diante dessas situações, permaneci exercendo minhas atividades de forma respeitosa e profissional, muitas vezes suportando constrangimentos por necessitar do trabalho e da renda obtida com as diárias.

O que mais me causa indignação é a falta de respeito e de humanidade na forma como fui tratada. Nenhum trabalhador merece ser simplesmente removido de grupos, perder acesso ao sistema e ficar sem informações sobre sua situação profissional. Diaristas e colaboradores eventuais merecem o mesmo respeito e consideração dispensados a qualquer outro profissional.

Solicito que a Gi Group esclareça oficialmente:

1. Qual o motivo da alteração do meu cadastro para a situação de pendência;
2. Qual o motivo da minha remoção dos grupos de comunicação;
3. Se existe alguma restrição, bloqueio ou desligamento registrado em meu nome;
4. A confirmação e o pagamento correto de todas as diárias trabalhadas;
5. Quais providências serão tomadas diante do tratamento que recebi e da falta de comunicação por parte da equipe responsável.

Estou cursando Direito e conheço a importância do respeito à dignidade da pessoa humana e da transparência nas relações de trabalho. Não busco privilégios, apenas respeito, esclarecimentos e tratamento justo.

Aguardo um posicionamento formal da empresa e a resolução da situação.Essa versão mantém a reclamação forte, mas focada em fatos e pedidos objetivos de esclarecimento.

Também registro minha insatisfação com a postura adotada após eu buscar esclarecimentos sobre o ocorrido.

No dia seguinte ao problema envolvendo meu cadastro, entrei em contato com a assistente de operações ***** para entender o que estava acontecendo e solicitar informações sobre minha situação. Em vez de receber suporte e esclarecimentos, fui removida do grupo de WhatsApp utilizado para comunicação das demandas.

Além disso, a colaboradora Cibele, que inicialmente informou que havia ocorrido um erro, deixou de responder às minhas mensagens, fazendo com que eu permanecesse sem qualquer explicação sobre o que aconteceu com meu cadastro e com minhas oportunidades de trabalho.

A atitude adotada pela equipe responsável foi extremamente desrespeitosa. Em momento algum recebi uma justificativa formal, uma orientação adequada ou mesmo a oportunidade de apresentar minha versão dos fatos. Ao contrário, tive a sensação de estar sendo ignorada justamente quando buscava esclarecimentos sobre uma situação que afetava diretamente minha fonte de renda.

Esperava um tratamento profissional, pautado no respeito e na transparência. O mínimo que um colaborador merece é receber informações claras sobre sua situação, especialmente quando depende das demandas disponibilizadas pela empresa para obter renda.

Também considero importante registrar que procurei os canais internos e pessoas responsáveis para relatar situações de constrangimento e comentários relacionados à minha condição de mulher trans, buscando apoio e providências para que eu pudesse exercer minhas atividades em um ambiente respeitoso.

Relatei o ocorrido ao *****, informando as situações que vinha enfrentando e o desconforto causado pelas chacotas, gracinhas e comentários que presenciei durante o período em que trabalhei nas demandas. No entanto, não percebi qualquer medida efetiva para apurar os fatos ou resolver a situação.

Da mesma forma, procurei ***** em busca de orientações e esclarecimentos, mas fui informada de que ela não possuía informações ou contato sobre o assunto.

O que mais me entristece é que, após buscar ajuda e relatar situações que entendi como discriminatórias e desrespeitosas, não recebi acolhimento, esclarecimentos ou retorno sobre as providências adotadas. Em vez disso, acabei ficando sem acesso ao aplicativo, sem respostas e posteriormente removida do grupo de comunicação das demandas.

Por esse motivo, solicito que a empresa apure não apenas a situação do meu cadastro, mas também os relatos de tratamento discriminatório que apresentei internamente e que, até o momento, não receberam a devida atenção.

Outro ponto que considero importante registrar é que os colaboradores são orientados a adquirir os equipamentos de proteção individual (EPIs) necessários para participar das demandas e exercer suas atividades. No meu caso, realizei esse investimento acreditando que continuaria trabalhando normalmente e que teria oportunidades futuras de demandas.

Por isso, causa ainda mais indignação ter ficado sem informações sobre meu cadastro, sem acesso ao aplicativo e posteriormente removida dos grupos de comunicação sem qualquer esclarecimento prévio. O colaborador assume custos, organiza sua rotina e se disponibiliza para trabalhar, mas quando surge um problema acaba ficando completamente sem orientação e sem saber a quem recorrer.

A sensação é de abandono e falta de respeito com quem está apenas buscando exercer suas atividades de forma correta e honesta.

10/06/2026 às 15:56

Olá Andressa,

Informamos que estamos levantando os dados referentes ao seu relato junto a Área Responsável. Solicitamos que aguarde um retorno em breve e aproveitamos para reiterar nosso compromisso com a qualidade e ética no atendimento aos nossos candidatos, colaboradores e clientes.

Gi Group