Inclusão indevida de dados em declaração de Imposto de Renda e falta de atendimento

Sete Lagoas - MG

10/08/2026 às 13:26

RECLAMAÇÃO INCLUSÃO INDEVIDA EM DECLARAÇÃO DE IMPOSTO DE RENDA

Venho, por meio desta, registrar uma reclamação referente à inclusão indevida dos meus dados na declaração de Imposto de Renda da empresa GI Group.

Esclareço que nunca tive qualquer vínculo empregatício, profissional ou contratual com a referida empresa e, portanto, não reconheço qualquer informação declarada pela GI Group em meu nome.

Tomei conhecimento dessa situação ao consultar o andamento da minha restituição do Imposto de Renda. Em razão dessa informação indevida, não recebi a restituição a que tenho direito, o que vem me causando transtornos financeiros e pessoais.

Desde que identifiquei o problema, venho tentando entrar em contato com a empresa para solicitar a correção da informação e a retirada imediata dos meus dados da declaração de Imposto de Renda. Entretanto, já realizei diversas ligações mais de 20 minutos esperando, sem conseguir atendimento, e também enviei dois e-mails, mas até o momento não obtive qualquer retorno.

Diante disso, solicito urgentemente que a GI Group verifique a situação, corrija qualquer informação enviada indevidamente à Receita Federal e retire imediatamente meu nome e CPF da declaração de Imposto de Renda da empresa, caso tenham sido incluídos de forma equivocada.

Ressalto que essa situação está me causando prejuízos, inclusive com a retenção da minha restituição, e não pode ser atribuída a mim, uma vez que nunca mantive qualquer vínculo com a empresa.

Solicito, portanto, uma solução com urgência, bem como uma confirmação formal de que a informação foi corrigida e que nenhuma declaração ou informação fiscal indevida continuará vinculada ao meu CPF.

Aguardo retorno e a regularização imediata da situação.

10/08/2026 às 16:23

Olá Pablo,

Informamos que estamos levantando os dados referentes ao seu relato junto a Área Responsável. Solicitamos que aguarde um retorno em breve e aproveitamos para reiterar nosso compromisso com a qualidade e ética no atendimento aos nossos candidatos, colaboradores e clientes.

Gi Group