Reclamação formal por acusação injusta, constrangimento público e conduta inadequada de liderança operacional

10/06/2026 às 14:08

À Ouvidoria da Gi Group,

Venho, por meio desta, registrar uma reclamação formal referente a um grave episódio ocorrido com minha mãe, *****, durante a prestação de serviços temporários/freelancer no galpão da Shopee localizado em São Bernardo do Campo.

Antes do início das atividades, um colaborador identificado como *****, que também realizaria o trabalho, solicitou que minha mãe compartilhasse o mesmo armário para guardar seus pertences, alegando não possuir cadeado. Agindo de boa-fé, ela concordou em dividir o espaço.

Ao término da jornada, minha mãe retirou seus pertences e deixou o local normalmente. Pouco tempo depois, ela recebeu uma ligação da Sra. *****, identificada como líder operacional da Shopee, que passou a acusá-la de forma agressiva e exaltada de ter furtado o celular do colaborador *****.

Durante a ligação, minha mãe foi acusada diversas vezes de [Editado pelo Reclame Aqui], sendo informada de que seria registrado um Boletim de Ocorrência contra ela e que deveria arcar com o pagamento de aproximadamente *****, valor supostamente correspondente ao aparelho desaparecido.

Além disso, ela foi exposta perante outros colaboradores e funcionários enquanto eram solicitadas imagens de câmeras de segurança para apurar uma situação sobre a qual não possuía qualquer responsabilidade. Em nenhum momento houve qualquer prova ou evidência que justificasse as acusações que lhe foram dirigidas.

Posteriormente, a equipe de segurança realizou buscas e tentativas de contato com o aparelho. O celular foi encontrado exatamente no armário onde havia sido deixado pelo próprio colaborador *****, constatando-se que ele havia apenas esquecido qual armário utilizava.

Somente após a localização do aparelho, a Sra. ***** entrou em contato novamente para pedir desculpas. No entanto, o pedido não elimina o constrangimento, a humilhação e o abalo emocional sofrido por minha mãe.

Ela foi injustamente acusada da prática de um [Editado pelo Reclame Aqui] que não cometeu, sofreu intenso abalo emocional, chegou a chorar de desespero e ficou profundamente impactada pela forma como sua integridade foi questionada sem qualquer fundamento.

Entendo que situações envolvendo desaparecimento de pertences devem ser tratadas com responsabilidade, cautela e respeito. Acusar uma pessoa de [Editado pelo Reclame Aqui] sem provas, de forma agressiva e perante terceiros, é uma conduta incompatível com os princípios de ética e profissionalismo esperados em qualquer ambiente de trabalho.

Dessa forma, solicito:

1. A apuração formal dos fatos relatados;
2. Um posicionamento oficial da Gi Group sobre a conduta da líder operacional envolvida;
3. A adoção de medidas cabíveis para evitar que situações semelhantes ocorram com outros trabalhadores;
4. O registro formal desta ocorrência nos canais internos competentes;
5. Um retorno formal sobre as providências adotadas.

Ressalto que estou preservando todos os registros relacionados ao ocorrido e avaliando as medidas cabíveis para eventual reparação dos danos sofridos.

Acredito que nenhum trabalhador deveria passar por esse tipo de constrangimento e humilhação, motivo pelo qual solicito que esta situação seja tratada com a devida seriedade.

*****.

10/06/2026 às 15:57

Olá, Marcela.
Esperamos que você esteja bem.

Agradecemos por registrar sua manifestação. Após analisarmos o conteúdo informado, identificamos que a situação mencionada envolve dados e informações de terceiros. Em respeito à Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n 13.709/2018), não temos autorização para compartilhar, confirmar ou tratar qualquer dado pessoal que não seja do próprio titular.

Por esse motivo, não podemos seguir com a tratativa por este canal. Caso o titular dos dados deseje esclarecimentos, pedimos que entre em contato diretamente por nossos canais oficiais para que possamos auxiliá-lo da forma adequada e segura, de preferencia pelo WhatsApp 1196491-7320.

Reforçamos nosso compromisso com a privacidade e a proteção dos dados de todos.

Gi Group.