Entrega de produto em desacordo com o pedido e atraso de 19 dias

01/12/2025 às 17:46

RECLAMAÇÃO ENTREGA DE PRODUTO EM DESCONFORMIDADE E ATRASO INJUSTIFICADO

Em 10/11/2025, realizei compra na Casa Giacomo, por intermédio da vendedora Carol, incluindo entre os itens adquiridos chapa de MDF 15mm Arauco, padrão de cor Sertanejo, conforme pedido e especificações registradas.
A entrega ficou agendada para 11/11/2025. Contudo, no momento da entrega, constatei que uma das chapas de MDF foi enviada em padrão de cor diferente daquele adquirido, divergindo do produto acordado e constante da nota fiscal de entrega, o que configura falha no carregamento e no controle de qualidade da loja.
De imediato entrei em contato com o centro de logística. O entregador informou o telefone do responsável, Sr. *****, a quem expus o ocorrido. O responsável reconheceu a ciência dos fatos e afirmou que retornaria com uma solução ainda no mesmo dia, o que não ocorreu.
Informei claramente que a correção da entrega deveria ocorrer naquele mesmo dia (11/11/2025), porque nos dias seguintes não haveria ninguém disponível para receber a mercadoria, mas que eu permaneceria disponível até as 20h para que a entrega fosse regularizada.
Apesar de todas as informações transmitidas, o Sr. ***** não retornou as ligações e passou a enviar mensagens de texto solicitando reagendamento para o próximo dia útil, contrariando a orientação fornecida e ampliando o transtorno causado pela loja.
Na quinta-feira, 13/11/2025, novamente recebi mensagem oferecendo nova data de entrega, desta vez para segunda-feira, 17/11/2025, o que totaliza seis dias de atraso, sem justificativa plausível.
Na segunda-feira, 17/11/2025, às 10h58, recebo novo contato perguntando se a entrega poderia ser feita naquele dia ou sugerindo, ainda, a data de terça-feira, 18/11/2025, ampliando ainda mais o descaso no atendimento ao consumidor, nesta data foi realizada uma reclamação formal no SAC da Casa Giacomo com promessa de retorno em 24 horas, o que não ocorreu em momento algum.

No dia 01/12/2025(19 dias de atraso), aparecem no local de entrega sem contato algum prévio, mesmo após reclamação no SAC da Casa Giacomo em 17/11/2025-com promessa por escrito de retorno me 24 horas- com a peça para entregar. Não havia pessoa responsável para receber a mercadoria e, esta, foi entregue a uma senhora de 69 anos de idade. Ora é obvio que o projeto não poderia aguardar o amadurecimento da incompetência da referida loja tanto no carregamento do exato material adquirido quando na capacidade de solucionar um problema causado por eles mesmo, desta forma, a peça em questão já havia sido adquirida em outra loja (que realizou a entrega corretamente), e o projeto finalizado.
Assim, a entrega ridiculamente tardia (19 dias de atraso), não tem mais efeito algum, o mundo não funciona nos termos da incompetência e ineficiência da Casa Giacomo, exijo a retirada imediata do material inútil entregue, no prazo de 24 horas, e o estorno dos valores totais (o que já deveria ter ocorrido a muito tempo), pois vender, receber e não entregar configura um [Editado pelo Reclame Aqui] gravíssima por trabalhar com o dinheiro do consumidor sem ter entregue o bem ou serviço.

03/12/2025 às 09:58

Prezado Clayton, tudo bem?

Lamentamos sinceramente pelo ocorrido e por todos os transtornos relatados. Gostaríamos de esclarecer que realizamos algumas tentativas de contato para regularizar a entrega, porém não tivemos sucesso, o que acabou impactando o prazo de atendimento. Ainda assim, reconhecemos os pontos mencionados e estamos comprometidos em resolver a situação da forma mais rápida possível.

Para darmos continuidade ao processo, pedimos que, por gentileza, nos informe a melhor data e horário para realizarmos a retirada do material entregue. Após a coleta, nosso departamento financeiro efetuará o reembolso integral do valor pago.

Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e reiteramos nosso compromisso em aprimorar nossos processos para evitar que situações como esta se repitam.

Casa Giacomo

10/12/2025 às 12:59

Respostas automáticas sem efetividade para a solução do problema!

10/12/2025 às 13:22

Clayton, boa tarde.

Não conseguimos avançar na solução porque você não está aberto ao diálogo. Queremos resolver a situação e estamos totalmente à disposição para realizar a retirada da mercadoria, desde que possamos acordar uma data conforme alinhado anteriormente por mensagens.

Da forma como está sendo conduzido, bloqueando o gerente da loja e não respondendo fica impossível dar continuidade.

Estamos prontos para resolver assim que retomarmos a comunicação.

Casa Giacomo