Viola Giannini com problemas de fabricação e descaso no pós-venda

Bandeirantes - PR

21/03/2026 às 20:48

Comprei uma viola raiz imbu vs1h nacional, chegou bem embalada de fábrica com fitas originais, ou seja da fábrica direto para minha casa. Primeiro detalhe veio tracejando, segundo a loja isso é comum no transporte, mas se a viola sai regulada de fábrica o fato dela viajar da fábrica para minha casa é o suficiente para desregular ???
Mas esse nem é o problema em si, a viola é super confortável para tocar, mas o som veio meio enlatado o que não condiz com os milhares de teste que encontramos nas redes sociais. Outra questão, o tampo sólido foi feito de uma madeira com 4 veios, não precisa ser um expert para saber que o veio da Madeira é a parte mais fraca da madeira, isso pode ser a causa do som ruim pois os veios pode provocar uma vibração diferente no tampo, porém agora 4 meses de uso os veios começou a mostrar sinais de deformação, quando passa a mão da para notar.
Entrei em contato com a Giannini, eles depois de uma semana mandou a seguinte mensagem,
1 se for viola chinesa no tem galantia, complo poque quiz,
2 se for nacional tem um ano de garantia, porém não pode ter um adesivo se não já era.
Eu mandei um vídeo mostrando que minha viola está da mesma forma que comprei sem nenhuma alteração, mandei o vídeo mostrando a situação, mandei a foto da nota provando que é nacional que está no prazo de um ano, e daí? Cadê a Giannini? Simplesmente sumiu, faz 3 semana desde o primeiro email enviado, e não tenho mais retorno. A viola é boa no geral, macia para tocar, porém detalhes pequenos não são observados, em contato com alguns luthier ele me informaram que tampo sólido com tantos veios naturais pode gerar sérios problemas futuros, até porque a vibração do tampo sólido é bem mais agressivo, porém a Giannini não se pronuncia, deve estar esperando acabar a garantia para dar a resposta comprou por que quis

23/03/2026 às 09:05

Bom dia, Leandro

Tudo bem? Nosso departamento de assistência técnica respondeu ao seu email solicitando algumas informações para darmos continuidade ao seu atendimento.

Equipe Giannini

26/03/2026 às 00:52

Em resposta a Giannini informou que estão confeccionando uma viola nova, vamos aguardar, enquanto isso ficamos com o processo em aberto, porém quero deixar relatado que até agora estão mantendo um ótimo atendimento.

09/05/2026 às 07:49

A empresa enviou uma viola nova, atendeu todas as duvidas e deu todo suporte, a viola nova chegou esta semana.