Cobrança indevida e negativação indevida no Serasa por empréstimo consignado

Telêmaco Borba - PR

24/08/2026 às 13:08

Olá, meu nome é *****.

Estou sendo vítima de uma desorganização sistêmica grave e de infrações ao Código de Defesa do Consumidor por parte da GIBB.

Possuo 4 contratos de empréstimo consignado que foram originados pela instituição BMP e posteriormente endossados e transferidos para a gestão da GIBB (Contratos: *****, *****, ***** e *****). A própria BMP confirmou essa transferência formalmente via ofício (Protocolo *****).

O fato é que a modalidade é consignada. As parcelas do mês de julho já foram descontadas integralmente e repassadas direto do meu holerite. Agora, referente ao mês de agosto, a minha empresa já realizou o desconto chamado "ADIA" (adiantamento quinzenal no Vale), que retém 40% do valor total da parcela no meio do mês para garantir a liquidação integral de 100% no fechamento do holerite, dia 30. Ou seja: os valores estão rigorosamente em dia, provisionados e retidos na fonte.

Mesmo com os pagamentos ocorrendo perfeitamente em folha, o aplicativo da GIBB não reconhece o repasse, gera cobranças indevidas em duplicidade e, num erro absurdo, inseriu o meu CPF indevidamente no cadastro de inadimplentes do Serasa!

Devido à pressão dessas cobranças [Editado pelo Reclame Aqui] no app, cheguei a realizar pagamentos avulsos de parcelas que já estavam quitadas ou retidas no meu salário.

Antes de judicializar a questão exigindo Danos Morais, exijo a resolução administrativa imediata dos seguintes pontos:
1. *Exclusão imediata* do meu CPF do Serasa.
2. *Devolução EM DOBRO* dos valores que paguei de forma avulsa e duplicada no aplicativo, conforme garante o Art. 42 do CDC.
3. *Baixa definitiva* de todas as cobranças pendentes no aplicativo.
4. *Envio do DED (Demonstrativo de Saldo Devedor)* atualizado em PDF dos 4 contratos originais, pois farei a portabilidade da dívida para não ter mais vínculo com a empresa.

Tenho o dossiê completo com os holerites comprovando os descontos de julho e a provisão de agosto, prints do Serasa, comprovantes de pagamento extra e o ofício da BMP. Aguardo retorno e solução urgente.